Php как подключить внешний файл

Как правильно подключить JS- и PHP-скрипты к вашему сайту?

Сегодня я расскажу вам, как осуществляется подключение разных типов скриптов к вашему сайту. Это своего рода основа основ, и написать эту статью я должен был одной из первых. Потому – начнем.

Подключение JS-скриптов (файлы с расширением *.js) к сайту

JavaScript помогает нам во многих моментах повысить функциональность сайта. Будь то стилизация форм или, например, какая-нибудь техническая сторона вопроса.

Подключение JavaScript’а осуществляется двумя способами:

1. Первый – это непосредственно вставка кода в ваш сайт с помощью тегов:

2. Второй – с помощью файла:

Где «https://www.pandoge.com/main.js» – путь до файла скрипта. Такой вариант рекомендуется писать для файлов на удаленном (внешнем) сервере. Если же файл находится на вашем сайте, то можно просто указать относительный путь:

Это удобно, если вы вдруг захотите сменить домен или перевести сайт на другой протокол.

Что касается места подключения, то все скрипты рекомендуется подключать в секции HEAD, перед закрывающим ее тегом. Например:

Их также можно подключить в секции BODY. Например, все библиотеки рекомендуется подключать в секции HEAD, тогда как все счетчики, слайдеры, галереи и прочие скрипты – в секции BODY, также перед закрывающим тегом.

Подключение PHP-скриптов (файлы с расширением *.php) к сайту

Подключение PHP-скриптов осуществляется уже тремя способами:

1. Первый – это та же вставка кода в саму страницу сайта (обратите внимание, что если вы имеете страницу с расширением *.html – вам необходимо сменить расширение на *.php) с помощью тегов:

2. С помощью файла (в таком случае подключение можно осуществлять и на странице с *.html расширением):

Но для работы этого способа в файл .htaccess, который находится в корне вашего сайта, в самый верх, необходимо добавить эти строки:

READ  Как подключить трехрожковую люстру к одноклавишному выключателю

3. Третье – с помощью JS-скрипта. В этом случае вы также можете получить результат выполненного PHP-скрипта на сервере.

Реализация будет следующая:

Где «.result» – это класс, куда будут грузиться данные, а «/main.php», соответственно, адрес до PHP-скрипта.

Если вы грузите данные с другого сервера, то поддержка PHP на вашем сервере не обязательна. Не забывайте подключить к вашему сайту библиотеку jQuery.

Здесь правила абсолютно те же: полный адрес к файлу, если он находится на внешнем сервере, относительный – если на вашем.

Обратите внимание! Если вы хотите подключить PHP-скрипт к вашему сайту, то на сервере должна быть поддержка PHP. О том, есть ли у вас такая возможность – узнайте у своего хостинг-провайдера.

Если вы осуществляете подключение скриптов первый раз – попробуйте подключить скрипты из архива, который прикреплен в конце статьи. Если в обоих случаях вы получили сообщение «Hello World!» – значит, вы все сделали правильно.

Источник

Урок 8. Подключение файла в PHP. Include и require

Основы

Смысл подключения в php простым русским языком:

Файл 1.php
Верхнее меню

Файл 2.php
Нижнее меню

Файл example.php
Подкючаем Файл 1.php
Содержание страницы
Подкючаем Файл 2.php

В результате проработки файла example.php будет отображено
Верхнее меню
Содержание страницы
Нижнее меню
Соответственно, чтобы что-либо изменить в нижнем меню, нужно внести изменения только в файле 2.php

Путь к файлу

Код PHP

Если путь не указан, будет использоваться путь, который указан в директиве include_path (в конфигурационном файле php.ini). Если файл не найден по указанному пути в include_path, инструкция include попытается проверить текущую рабочую директорию, в которой находится скрипт подключающий файл, если конструкция include не сможет найти файл, будет выдано предупреждение (warning).

include и include_once

Рассмотрим работу include на примере двух файлов: index.php и text.php. Для простоты работы допустим, что они лежат в одной директории.

Код PHP (файл index.php)

Код PHP (файл text.php)

В результате работы файла index.php отобразится:

Обычный текст, содержащийся в основном файле
Текст, содержащийся в подключаемом файле
Правда удобно? Теперь, поменяв содержимое в файле text.php будет совершенно другой результат работы index.php!

Код PHP

require и require_once

Постарайтесь в дальнейшем отказаться от использования include и require, применяйте их аналоги с суффиксом _once. В результате это упростит разбиение большой и сложной программы на относительно независимые модули.

Если не работает include или require

Чтобы понять причины того, почему не работает include, предлагаю проверить всё по шагам. Какими бы понятными и поверхностными не были указанные ниже пункты, проверьте всё с самого начала

1. Проверьте, работает ли Ваш сервер и php, работает ли вообще любой php код на сайте
2. Убедитесь, существует ли файл подключаемый файл
3. Проверьте, правильно ли введено название файла и расширение в подключении
4. Убедитесь, что подключаемый php-файл действительно находится по тому адресу, по которому указали
5. Попробуйте указать не относительный путь, а абсолютный (полный путь к файлу).

Пример Код PHP

6. Если у Вас не подключается файл и не отображается никакой ошибки, то в директории с файлом, который подключаете, создайте файл .htaccess со следующим содержимым

или в файле php, перед подключением, вставьте следующую строку

И та, и другая настройки будут принудительно отображать ошибки

Источник

4 способа, как подключить PHP-файл к программе

Изучаем PHP со Skillbox. Сегодня расскажем, как расширить код с помощью подключения внешних скриптов и какой из вариантов лучше выбрать.

Для чего нужно подключать файлы

Вначале разберемся, зачем это надо. Писать весь код в одном скрипте невозможно, непрактично и попросту странно: он разрастется до гигантских размеров и станет неудобным. Придется тратить много времени на его доработку и изменение.

PHP дает возможность дополнять программу новыми скриптами, фактически внешними кусками кода. Мы можем разложить все модули программы в разные папки, структурировать их и применять по необходимости.

Какие файлы можно подключать

Поэтому код внутри сценария, который нужно выполнить как PHP, мы оборачиваем корректными тегами начала и конца PHP-кода.

4 способа, как подключить PHP-файл

Присоединить его можно четырьмя способами:

Все это — особые языковые конструкции PHP для расширения его частей. Расскажем подробнее о каждой: какова разница между ними и в каких условиях использовать.

Инструкция include

Если файл, который присоединили с помощью этой конструкции, по какой-либо причине не сможет подключиться, мы просто получим предупреждение — Warning. Если его проигнорировать, выполнение скрипта в этом файле не завершится.

Команда include используется для файлов, важность которых некритична. Мы запишем в историю, что один не подключился — «обратите внимание». Но работа программы продолжится без него.

Предположим, у нас есть файл Variable.php, а в нем следующий код:

Если используем require и файл при этом не подключится, то выполнение скрипта завершится фатальной ошибкой. Например, приостановится загрузка страницы сайта.

Эта команда применяется для тех файлов, подключение которых принципиально. Без них работа программы невозможна, поэтому она остановится.

Процесс аналогичен инструкции include. При ошибочном подключении код выглядит так:

Конструкция include с дополнением _once означает, что этот файл можно подключить только единожды. Команды без суффикса _once заставляют файл подключаться раз, второй, третий. Если объявляем директиву include_once, то он используется один раз. Это немного экономит место.

Отличается от require только отношением к количеству подключений скрипта. В коде большой программы может находиться много цепочных подключений, а внутри них могут содержаться еще другие файлы. Если использовать команду include или require, то каждый раз будет постоянно подключаться вся эта сложная цепочка.

Благодаря директиве _once файл хранится с пометкой, что он уже применялся. Мы его больше не трогаем и не используем.

Любой подключенный файл имеет ту же область видимости, что и строка, где мы указали одну из директив. Если мы объявили ее посередине файла, то область видимости будет глобальной. Если внутри функции — локальной.

Какой способ лучше выбрать

Мы рассмотрели все четыре возможных варианта, как подключить PHP-файл с целью расширения программы. Оптимальные среди них — конструкции с суффиксом _once.

Без _once происходит постоянное переопределение переменных. Оно может привести к алгоритмическим ошибкам. Еще возможна ошибка при вызове функции, которая находится в дважды подключенном файле. Поэтому наш выбор — include_once и require_once в зависимости от важности файлов для работы программы. Инструкции с суффиксами помогают избежать ошибок, связанных с повторным подключением.

Лайфхак от перфекциониста

Если вы начинающий PHP-программист, рекомендуем пройти курс «PHP-разработчик». Вы изучите его от азов до нюансов и станете настоящим гуру в профессии.

Источник

Как подключить и установить...
Adblock
detector