- Как включить микрофон на никон D5200? в разъем подключили, а вместо звука, шум на видео.
- Другие интересные вопросы и ответы
- Как подключить прокси-сервер в Telegram так, что он успешно работал?
- Как настроить фотокамеру Nikon D 5200?
- Как настроить внешний микрофон на sony hxr-nx3(где и какие настройки нужно сделать)?
- Материалы по фотосъемке и другим темам
- Статьи по фотосъемке
- Использование встроенного модуля Wi-Fi фотокамеры Nikon
- Пошаговое руководство по настройке
- Дистанционное управление
- Использование встроенного модуля Wi-Fi совместимой фотокамеры
- Подключение совместимой фотокамеры к интеллектуальному устройству
- Подключение совместимого устройства Android™ к фотокамере Nikon с поддержкой NFC
- Обзор Nikon D5200
- Живой вид и Видеосъемка
Как включить микрофон на никон D5200? в разъем подключили, а вместо звука, шум на видео.
Найди нормальный микрофон и посмотри настройки в меню.
Другие интересные вопросы и ответы
Как подключить прокси-сервер в Telegram так, что он успешно работал?
1) Берете себе VPS на DigitalOcean (дистрибутив лучше НЕ ubuntu, т.к. бывают проблемы при установке)
2) https://github.com/Lozy/danted dante через этот скрипт
3) Добавляете пользователя
4) Устанавливайте адрес прокси в настройках телеграмма
Как настроить фотокамеру Nikon D 5200?
Что бы фотографии получилась ни слишком светлыми и темными, средними.
Что бы сфотографировать;
Я в этом плане мало чего еще понимаю. (Камера была приобретена недавно, раньше не пользовалась подобной камерой). Никак не получается установить баланс цвета и.т.п.
Фотографии получаются либо очень светлыми, либо очень темными.
Преподносим мне вступительный урок в красивый и успешный мир фотоснимков!)
Для начала, не путайте баланс белого (цветопередачу) и экспозицию (темно-светло).
Баланс белого, если он вообще регулируется в том режиме съёмки, который вы используете, пока что поставьте на автомат (AWB) и не трогайте.
Дальше. Пока осваиваетесь, можете пользоваться автоматическим режимом съёмки. Тот самый зелёный аппаратик с подписью auto на колесе режимов. В дневное время, когда света много, он будет работать приемлемо. Ведь он настроен именно так, чтобы всё прорисовывалось более-менее видно, не слишком темно и не слишком светло.
В сумерках он станет зажигать встроенную вспышку. Для близко расположенных объектов это смерти подобно. Если не ошибаюсь, рядом с ним на колесе значок перечёркнутой молнии, это режим съёмки в сумерках без вспышки. Попробуйте. Возможно, результат окажется лучше, чем авто со вспышкой.
А большего вам никто не скажет. Потому что каждый кадр делается при своём освещении. Здесь и сейчас оно такое, а в другом месте, при других лампах или другой облачности совсем другое. И поэтому даже если кто-то и скажет: “установите такую-то выдержку, такую-то диафрагму и такое-то ISO”, это будет совершенно бесполезно.
Поищите статьи и видео-уроки по темам: выдержка, диафрагма, глубина резкости, экспозиция. Это слишком обширные темы, чтобы расписывать их здесь.
Хотя вот вам подсказка для одного из сюжетов. При съёмке пейзажа, чтобы чёткими были и передний, и задний планы, нужно закрыть диафрагму. Переведите аппарат в режим приоритета диафрагмы (A, aperture) и установите значение 11 или 16. Остальные параметры фотоаппарат подберёт, опираясь на введённое вами число.
В качестве упражнения сделайте серию снимков одного и того же кадра, в котором обязательно должны быть несколько планов, меняя диафрагму от 3,5 до 16. Чем меньше относительное отверстие / сильнее закрыта диафрагма / больше её число (потому что оно стоит в знаменателе дроби, просто это обычно не пишется), тем большее пространство должно быть резким. Зато при открытой диафрагме (число меньше) резким получится только то, на чём акцентируем внимание, всё остальное размоется, а на фоне могут появиться забавные световые кружочки. Вывод: чтобы снять чётким только самое важное, нужно открыть диафрагму, а чтобы сделать чётким как можно больше, нужно её закрыть.
Есть, конечно, и тонкости, но это не для коротенького ликбеза.
Теперь включите режим S – приоритет скорости затвора (shutter). Выберите в качестве мишени какой-нибудь движущийся объект. Например, сядьте на лавочку, камеру на колени и снимайте ходящих перед вами людей, экранчик поверните и никто вас не заподозрит. Поставьте выдержку, скажем, 1000. Это на самом деле тоже знаменатель, 1/1000 секунды, довольно быстрая или короткая выдержка. Сфотографируйте. Не двигайте камеру за объектами, просто снимайте перед собой. Установите 500, и так далее до длинных выдержек порядка 50. Или какие там у Никона значения. Что вы увидите? Что короткие выдержки “замораживают” движение, тогда как длинные не успевают схватить перемещающиеся объекты, и они размазываются. Вывод: чем быстрее движется объект, тем короче нужна выдержка.
Выбирать режимы приоритета затвора или приоритета диафрагмы следует в зависимости от сюжета.
А теперь про ручной режим (M – manual), в котором можно настраивать всё.
При этом следует понимать: чем короче выдержка, тем меньше света попадёт на матрицу. И чем сильнее закрыта диафрагма, тем меньше света попадёт на матрицу. И чем темнее вокруг, тем меньше света попадёт на матрицу. Поэтому уменьшение света необходимо компенсировать. Закрыли диафрагму – удлинили выдержку. Уменьшили выдержку – открыли диафрагму. Если нельзя увеличивать ни то, ни другое по требованиям сюжета, придётся увеличивать ISO. Но чем больше увеличиваем ISO, тем больше на фотографии шумов. Приходится балансировать.
Камера сама подсказывает, в какую сторону что менять. На экране есть стрелочка. Примерно такая:
Когда меняется какой-то параметр, стрелочка перемещается. Параметры нужно подбирать такие, чтобы она была посредине. Такая экспозиция считается правильной.
Это – о-очень кратко, галопом по европам.
Мой вам совет: уделите больше внимания сюжету и смыслу ваших фотографий. Куда годен самый технически правильный снимок, если он ни о чём?
Как настроить внешний микрофон на sony hxr-nx3(где и какие настройки нужно сделать)?
Подключить к разъему XLR, подключите и он должен работать, если что-то идет не так, то стоит посмотреть в настройках – настройки микшера и выкрутить звук.
Источник
Материалы по фотосъемке и другим темам
Статьи по фотосъемке
Использование встроенного модуля Wi-Fi фотокамеры Nikon
Пошаговое руководство по настройке
Некоторые модели цифровых зеркальных фотокамер Nikon и фотокамер COOLPIX оснащены встроенным модулем Wi-Fi®. Это позволяет без труда передавать изображения с фотокамеры на совместимый смартфон или планшет, чтобы потом делиться ими с другими пользователями. Важной особенностью фотокамер Nikon с поддержкой Wi-Fi является то, что пользователю не нужно находиться рядом с точкой доступа Wi-Fi для подключения к смартфону или планшету. Фотокамера может подключаться к интеллектуальному устройству напрямую.
В большинстве смартфонов есть функция фотосъемки, но цифровые фотокамеры Nikon, как правило, фотографируют лучше. Это связано с тем, что в цифровых фотокамерах используются матрицы большего размера и мощные системы обработки изображений. Матрица фотокамеры обеспечивает более высокое разрешение и расширенный динамический диапазон, а также позволяет фотографировать при слабом освещении и использовать высокие значениях чувствительности ISO. Все это гарантирует высокое качество фотоснимков. Кроме того, цифровые фотокамеры Nikon оснащаются высококачественными объективами NIKKOR, а также используют дополнительные принадлежности и предоставляют разнообразные функции, позволяющие творчески подойти к процессу фотосъемки.
Изображения можно загружать на совместимое интеллектуальное устройство, на котором установлено приложение Wireless Mobile Utility (WMU) компании Nikon. Это приложение можно бесплатно загрузить в iTunes Online Store® и Google Play™ Store для устройств Android™.
Фотокамера с высоким разрешением записывает файлы большого размера, поэтому не рекомендуется использовать при съемке максимальное разрешение, если вы собираетесь передавать изображения на интеллектуальное устройство по Wi-Fi. Это связано с тем, что чем больше размер файла, тем больше времени требуется для передачи его с фотокамеры на устройство. По этой же причине рекомендуется выбирать формат файлов JPG, а не NEF. Также при съемке изображений с параметрами «JPEG выс. кач.» и «Большой» файлы будут больше, чем при выборе параметра «JPEG низ. кач.» и среднего или малого размера. Если изображения предназначены для просмотра только на цифровых устройствах, можно предварительно настроить фотокамеру на запись файлов меньшего размера.
Если вы все же хотите фотографировать с использованием более высокого разрешения, предусмотренного в фотокамере, настройте приложение таким образом, чтобы в него загружались только изображения рекомендуемого размера или даже еще меньшего размера с разрешением VGA, в то время как на карту будут записываться изображения с высоким разрешением. Необходимые настройки можно задать в меню приложения.
Дистанционное управление
Интеллектуальное устройство можно использовать для удаленной съемки. Это позволит вам самим попасть в кадр или даже установить фотокамеру на природе и дистанционно нажимать спусковую кнопку затвора, чтобы фотографировать диких животных. И что особенно важно, вы сможете видеть на экране интеллектуального устройства в точности то, что попадает в объектив фотокамеры. Так вы сможете правильно выбрать момент для съемки. Чтобы узнать, поддерживает ли ваша фотокамера эту функцию, обратитесь к руководству пользователя фотокамеры.
Цифровая фотокамера Nikon со встроенным модулем Wi-Fi позволяет без труда делиться фотографиями с друзьями и близкими. Также можно делиться видеороликами, снятыми с помощью цифровой фотокамеры Nikon.
Использование встроенного модуля Wi-Fi совместимой фотокамеры
Чтобы воспользоваться функцией Wi-Fi фотокамеры Nikon, оснащенной встроенным модулем Wi-Fi, нужно загрузить бесплатное приложение Wireless Mobile Utility.
Кроме того, для полного доступа к меню Wi-Fi необходимо, чтобы в фотокамеру была вставлена карта памяти.
Использование устройства Android™
Пользователям устройств на базе Android™ следует загрузить приложение в Google Play™ Store и установить его на своем устройстве Android™.
Использование устройства Apple™
Пользователям устройств на базе iOS следует загрузить приложение в iTunes Online Store®.
Пользователи Android могут подключить свое интеллектуальное устройство к совместимой фотокамере тремя способами, а пользователи iOS — только одним. Приведенные ниже инструкции по подключению путем выбора сети WI-FI или SSID фотокамеры на интеллектуальном устройстве подходят пользователям как Android™, так и iOS. Это самый быстрый и простой способ подключения, так как при этом используется нешифрованное соединение.
Пользователи Android™ также могут установить подключение с помощью кнопки WPS (безопасная настройка Wi-Fi), если интеллектуальное устройство поддерживает эту функцию, или ввода PIN-кода для WPS (безопасная настройка Wi-Fi). Пошаговые инструкции, позволяющие выполнить настройку подключения этими способами, см. в руководстве пользователя фотокамеры.
После подключения у вас будет доступ к фотокамере из приложения. При выборе функции «Удаленная съемка» в приложении режим Live view запускается автоматически, позволяя видеть на экране интеллектуального устройства то, что находится в объективе фотокамеры.
Подключение совместимой фотокамеры к интеллектуальному устройству
1. Включите встроенный модуль Wi-Fi вашей фотокамеры. Новейшие модели оснащены внешней кнопкой Wi-Fi. На некоторых более ранних моделях нужно выбрать пункт Wi-Fi в меню настройки.
2. Откройте настройки Wi-Fi интеллектуального устройства и выберите фотокамеру в списке доступных сетей. Имя сети начинается со слова Nikon, за которым следует набор букв и цифр. Пользователям Android достаточно однократно настроить сетевое подключение, а затем устройство будет автоматически подключаться к фотокамере при включении ее модуля Wi-Fi. Пользователям iOS нужно выполнять этот шаг каждый раз, когда нужно воспользоваться модулем беспроводной связи фотокамеры Nikon для подключения к смартфону.
3. Запустите на смартфоне приложение Wireless Mobile Utility.
Подключение совместимого устройства Android™ к фотокамере Nikon с поддержкой NFC
Пользователи смартфона на базе Android 4.0 или более поздней версии и фотокамеры Nikon с поддержкой технологии NFC могут воспользоваться функцией NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия), чтобы установить подключение фотокамеры Nikon к смартфону и открыть приложение.
Вам будет достаточно расположить метку N фотокамеры рядом со смартфоном Android, чтобы запустилось приложение Wireless Mobile Utility и оба устройства установили соединение. После этого будет можно фотографировать или просматривать снимки.
Некоторые цифровые фотокамеры Nikon оснащены встроенным модулем Wi-Fi, что позволяет легко подключать их к совместимым интеллектуальным устройствам. Настройки модуля Wi-Fi можно найти в меню настроек.
Перейдите к настройкам Wi-Fi в меню настроек и выберите пункт «Включить», чтобы активировать модуль Wi-Fi на фотокамере.
Выбрав пункт «Включить» для включения соединения Wi-Fi, вы увидите, что для пункта «Сетевое подключение» указано «ВКЛ.».
Когда сетевое подключение будет включено, в правой нижней части экрана будет мигать значок Wi-Fi, пока устанавливается соединение с интеллектуальным устройством. Когда подключение будет установлено, значок перестанет мигать.
Подключить встроенный модуль Wi-Fi фотокамеры к интеллектуальному устройству очень просто. Для устройства на базе Android™ это выполняется автоматически. Пользователям iOS нужно открыть меню «Настройки» в телефоне, перейти к настройкам Wi-Fi и выбрать имя сети (SSID). Оно начинается со слова Nikon, за которым следует набор букв и цифр. Выбрав SSID сети, можно открыть приложение Nikon Wireless Mobile Utility на интеллектуальном устройстве, поскольку подключение уже установлено (на иллюстрации показан вид экрана настроек смартфона iPhone 5 на базе iOS 7).
Когда соединение между фотокамерой и интеллектуальным устройством будет установлено, можно с помощью приложения Wireless Mobile Utility просматривать изображения на фотокамере или фотографировать, используя интеллектуальное устройство в качестве пульта дистанционного управления.
Если установлено соединение между фотокамерой и интеллектуальным устройством, можно выбрать, какие фотографии вы хотите просматривать: записанные на карту памяти фотокамеры, сохраненные в папке фотокамеры интеллектуального устройства или загруженные последними с фотокамеры на устройство.
Источник
Обзор Nikon D5200
Живой вид и Видеосъемка
Режимы «Живого вида» (Live view, лайв вью) и видеосъемки у зеркальной камеры Nikon D5200 взаимосвязаны, в том смысле, что сначала нужно включить режим живого вида рычажком, расположенным на верхней панели камеры, под диском выбора режимов, и только после этого можно начать видеосъемку (а не сразу нажатием кнопки с красной точкой, как во многих компактных и беззеркальных моделях).
В режиме Live view на экране появляется изображение, а в нижней части экрана, на черной полоске – значения важнейших параметров. Кнопка [info] служит для переключения объема выводимой на экран информации – можно включить сетку кадрирования, а также более подробную информацию о параметрах съемки (она выводится полоской в верхней части экрана, на этот раз уже поверх изображения).
Экспокоррекцию, а также тот параметр, который назначен на кнопку [Fn], можно изменять прямо на экране, поворотом диска управления – собственно, как это происходит и в режиме обычной съемки. Если мы хотим изменить другие параметры и нажимаем кнопку [i], экранное меню накладывается поверх изображения, да так, что перекрывает большую часть «живой» картинки на мониторе пропадает. Мы видим ту самую панель управления, как если бы снимали в обычном режиме. Увы, как и там, изменить параметр сразу нельзя – нужно нажать кнопку ОК, откроется специальная страница. и так далее.
При вводе экспокоррекции экран изменяет яркость, во всех режимах P-A-S-M, симулируя влияние экспокоррекции на будущий снимок – это хорошо. А вот живой гистограммы на экране, к сожалению, нет. Более того, в режиме М на экране нет даже шкального экспонометра, показывающего, насколько установленная нами экспозиция отличается от оптимальной, с точки зрения автоматики камеры, что существенным образом осложняет использование режима М на практике.
Реализация системы автофокуса довольно продвинутая. Есть целых четыре типа ее работы – Приоритет лица (желтая рамка на лице), Широкая область, Нормальная область и Ведение объекта (зеленая рамка, которая становится красной, если объект потерян).
Кнопками [–] и [+] можно изменять масштаб центральной части экрана (или той зоны, где сработал автофокус, что весьма удобно).
Автофокус срабатывает довольно быстро (по меркам «живого вида» в зеркалках), примерно за секунду, но это все же намного медленнее, чем в обычных режимах с фазовым автофокусом.
Видеосъемку можно вести в одном из многочисленных вариантов разрешения, сжатия и частоты кадров. Также можно регулировать чувствительность микрофона – три уровня выставляются вручную, плюс автоматический.
Параметры экспозиции (диафрагма, выдержка и ISO) регулируются при видеосъемке, однако имеется немаловажный нюанс. В режимах А и М вы можете изменять отображаемое на экране значение диафрагмы – как до начала съемки, так и в процессе записи. Вращаете колесико, числа на экране меняются, вы имеете полную иллюзию, что управляете диафрагмой. Однако на самом деле это не так! Камера будет вести съемку с тем значением, которое она получила в момент включения режима «живого вида». Изменения, которые вы вносите, на съемку влияния не оказывают.
Причем они не полностью игнорируются – если вы сделаете в режиме живого фотоснимок, либо если отключите режим живого вида, а потом снова включите его, то установленное значение диафрагмы актуализируется и будет использоваться при последующей видеосъемке.
Поскольку эта ошибка прошивки кочует в зеркалках Nikon из модели в модель, хочется уже называть ее не ошибкой, а «особенностью», но это-таки ошибка. По крайней мере, мы ее будем считать таковой, пока кто-нибудь не убедит нас в обратном.
Можно вводить экспокоррекцию, а также фиксировать экспозицию кнопкой [AE-L/AF-L]. Во время видеосъемки можно сделать обычный снимок – однако запись видео при этом остановится.
По ходу съемки отображается не только остающееся время записи, в минутах и секундах (в правом верхнем углу), одновременно уменьшается и счетчик фотоснимков.
Примеры видеосъемки в исполнении Nikon D5200.
Пример 1. Формат Full HD [email protected], поток 22 Мб/с.
В режиме просмотра кнопка ОК запускает воспроизведение видеоролика. Вверху экрана отображается текущее и полное время. Кнопками (–) и (+) регулируется громкость звука. Клавиши навипада превращаются в управление «лентопротяжным механизмом», позволяя ускоренно проматывать ролик вперед и назад, ставить воспроизведение на паузу, а в режиме паузы двигаться вперед и назад покадрово. Диск управления позволяет осуществить прыжок на 10 секунд.
Имеется и редактор видео. Возможности его, как почти всегда во встроенных в фотоаппараты видеоредакторах, минимальны – можно обрезать лишнее, а также сохранить отдельный кадр, выбранный и остановленный в режиме паузы.
Источник