Доброго времени суток!
Пришла гарнитура дней за 20, в ничем не примечательном белом почтовом пакете:
— Micro-USB кабель для зарядки;
— инструкция;
— сама гарнитура;
— вкладыш-предупреждение о зарядке гарнитуры;
— 2 пары запасных амбушюр в целлофановом пакетике.
В инструкции нет русского языка, она практически бесполезна:
Такую же инструкцию, но на русском, можно без проблем найти в интернете и скачать. Советую ей не пренебрегать, у данной гарнитуры управление не всегда логично.
Зеленый вкладыш предупреждает нас о том, что для зарядки гарнитуры можно использовать только пятивольтовые зарядные устройства, иначе будет «бум» или пожар (вольный перевод с английского):
И наконец, сменные амбушюрки:
А вот и сама гарнитура:
С другой стороны гарнитура выглядит так:
Здесь стоит отметить нетепичную для мелкой китайской электроники пусть частично, но разборную конструкцию:
Отдельного упоминания заслуживает и форма элементов, вставляемых в ухо. Видно, что производитель знаком с анатомическим строением уха и наукой эргономикой:
На нижней стороне накладки расположены качелька громкости, порт Micro-USB с заглушкой и отверстие микрофона:
Также, качелькой громкости можно отключить микрофон у гарнитуры, или переключить микрофон с гарнитуры на микрофон мобильника (этими функциями я не пользовался).
Разъем Micro-USB нужен для зарядки гарнитуры и только. Заглушка разъема откидывается довольно неохотно и в откинутом состоянии почти не держится, все время норовит встать на свое место. Чтобы откинутая заглушка не шевелилась, можно упереть ее в корпус накладки:
Внутри выходного канала вы видим блестящую металлическую сеточку, препятствующую попаданию внутрь понятно чего из ушей) А теперь обратите внимание на то, как крепится амбушюра на своем месте:
В плюс к влагозащите и наличие заглушки гнезда Micro-USB. Только в этом случае непонятно, как защищены от влаги фазоинверторы и микрофон, скорее всего, никак. Но тем не менее, на вспотевшей голове при занятиях спортом, или в небольшой дождь эту гарнитуру можно носить, не заморачиваясь.
Перейдем к опыту использования.
1) Удобство при носке.
Если одеть ее впервые, скорее всего, первое время будет некомфортно (кажется, что провод трет шею, а также мне, как человеку, никогда не носившему очки, не доставляло удовольствия наличие дужек над ушами). Однако, привык я к гарнитуре за 3 дня, используя ее в среднем по часу в день, а теперь вообще ее не замечаю, одел и забыл.
Чтобы амбушюрки в ушах «встали» как положено, нужно взяться за накладки руками и легонько вдавить их в уши, одновременно поворачивая туда-сюда градусов на 5-10. Если все сделать правильно, шумоизоляция станет практически стопроцентной (окружающий мир станет слышно очень плохо и как из-под воды), и при этом не будет никакого дискомфорта. Не знаю как, но, в отличие от проводных «вакуумок», эта гарнитура сама встает на свое место.
3) Поддержка Bluetooth 4.0 и выше.
Поддержка четвертой и выше версий bluetooth важна потому, что, начиная с четвертой версии, заметно снижено энергопотребление как приемника, так и передатчика (по факту, ваши устройства будут разряжаться медленнее). Кроме того, если и смартфон, и гарнитура поддерживают bluetooth 4.0 и выше, смартфон будет отображать состояние аккумулятора гарнитуры:
Запас по громкости отличный. На средней громкости лично мне слушать музыку уже некомфортно, и при этом прибавлять звук можно еще и еще.
Подведем итоги. К плюсам гарнитуры можно отнести:
— первое время использовать гарнитуру довольно непривычно.
Источник
Mpow Cheetah. Обзор Bluetooth гарнитуры.
Дата публикации: до первой звуковой революции
Поговаривают, что бренд Mpow достаточно популярен на внутреннем рынке Китая. Так ли это на самом деле я не знаю, но по факту изучения китайских интернет-магазинов и площадки Алиэкспресс выяснилось, что продукция данной компании представлена достаточно серьезным количеством разных моделей беспроводных гарнитур. Я посчитал это достаточным косвенным доказательством приведенного выше утверждения и заказал модель Mpow Cheetah на пробу. Обошлась мне эта затея в 22$, покупал в магазине GearBest.
Упаковка и комплектация Коробка из плотного картона, с оснащенной магнитами крышкой, выглядит весьма прилично. Полиграфию не назвать минималистичной, но вкуса она не лишена. Даже металлизированное название бренда не выглядит цыганщиной, а гармонично дополняет прочие, выдержанные в правильных цветах, надписи и изображения. Я бы не назвал упаковку безусловно стильной, однако «подвал», которым иногда грешат даже серьезные производители, тоже не про нее.
Вместе с самой гарнитурой Mpow Cheetah идет инструкция по эксплуатации, кабель microUSB для зарядки, а так же две пары дополнительных силиконовых насадок разного размера и необычного желтого цвета. Таких насадок у меня еще не было, так что я безгранично доволен.
Дизайн, материалы и качество изготовления Гарнитура Mpow Cheetah позиционируется как спортивная, и выражается эта «спортивность» не в рекомендуемом заушном способе носки и специальных силиконовых скобах на провода, а в каждом отдельном элементе дизайна и во всей концепции модели в целом. Решение не уникальное, а сейчас достаточно распространенное. Лично я впервые столкнулся с подобным на своем плеере Sony NWZ-273S, который я приобретал для плавания, поскольку он водонепроницаем. Большие пластиковые корпуса наушников соединены между собой ограниченно гибким и жестким «проводом», который не свисает безвольно под действием силы тяжести, он держит заданную форму и участвует в фиксации всей конструкции под затылком пользователя. Подобная конструкция лично мне нравится гораздо больше прочих.
Материалы, использованные при изготовлении Mpow Cheetah качественные, все пластиковые поверхности, кроме «провода» покрыты софттачем. Сборка аккуратная, без щелей и болтающихся элементов. Исполнено все нисколько не хуже, чем на упомянутом выше плеере от Sony, гарнитура производит впечатление серьезного продукта солидной компании.
Удобство Нужно понимать, что добиться от гарнитуры подобного типа идеальной посадки в стиле «одел и забыл» не выйдет. Здесь приходится искать компромисс между надежной фиксацией гаджета на голове и дискомфортом, ведь при занятиях спортом силы, пытающиеся сорвать гарнитуру с головы пользователя, весьма существенны. Поэтому Mpow Cheetah давит, но весьма умеренно, и даже продолжительная тренировка переносится в этой модели достаточно легко. Взамен получаем гарантию удержания гарнитуры в ушах даже при серьезной активности, и это замечательно. Поверьте, ничто не раздражает во время тренировки больше, чем постоянно вываливающиеся из ушей наушники, особенно если на руки надеты боксерские перчатки.
Посадить наушники с первого раза может не получиться, но нужно лишь раз понять, как делать это правильно и в дальнейшем проблема исчезнет.
Микрофон и пульт Здесь все обычно – микрофон достаточно качественный, кнопки пульта функционально повторяют другие блоки управления Bluetooth гарнитур, нажатия сопровождаются ощутимым щелчком и отрабатываются уверенно.
Подключение, связь и аккумулятор Проблем с сопряжением нет абсолютно никаких. Mpow Cheetah обнаруживается устройствами воспроизведения быстрее всех прочих Bluetooth гаджетов, которыми я владею. Я назову такую скорость подключения словом «мгновенно».
Связь держит уверенно на расстоянии даже больше заявленных 10 метров в пределах прямой видимости, никаких «заиканий» или других сбоев обнаружить не удается.
Заряда аккумулятора хватает часов на 5 прослушивания музыки. С заявленными 8 часами производитель явно слукавил, но лично мне и такого вполне хватает – дольше 2 часов я не тренируюсь.
Звук Как и в случае с Ausdom M05, звучание гарнитуры Mpow Cheetah более чем достойное. Да, лучшие образцы проводных наушников эту модель переигрывают, но это совсем другой тип устройства, перед которым ставятся совершенно иные задачи. Здесь важно отсутствие сковывающего движения провода. Идеального звука пока достичь не удается, но разница не настолько глобальна, чтобы отказаться от названного в предыдущем предложении преимущества. Кстати, здесь используется продвинутая технология AptX.
Есть небольшой перекос в сторону баса, но однозначно «темными» эти наушники не назвать. Сам бас хорошо очерчен, он имеет небольшие «хвосты», которые слегка замыливают именно низ, и никак не влияют на середину и высокие частоты.
Средние достаточно плотные, энергия присутствует, но пробивной силы звуку немного не хватает – хотелось бы слышать более резкие «пилы». А вот подтягивания сайдчейна у наушников Mpow Cheetah получаются замечательные, музыка «качает».
Нужно признать, что высокие частоты слабоваты, но это не полное фиаско, просто я слышал лучше и потому придираюсь. Они не «жидкие» и не «разряженные», скорее не наделены звенящим «воздухом» – это теплый весенний полдень, наполненный запахами, а не осеннее утро с инеем на увядающей траве.
В целом гарнитура выдает хорошее, именно спортивное звучание. Под тяжелой штангой, лично мне, не до идеальной детальности и головокружительно глубокой сцены, мне нужен «кач», напор, и этого в гарнитуре Mpow Cheetah в достатке.
Выводы Хорошая беспроводная гарнитура для занятий спортом. Удобная посадка, надежная фиксация, достойный «качающий» и в то же время сбалансированный звук, надежная связь, достаточное время работы на одном заряде, радует в качестве гарнитуры. Рекомендую.
P.S. С первой партией Bluetooth гарнитур покончено. Не все модели оказались одинаково качественными, но для себя я решил, что времена убогого звука без проводов уже прошли. Да, звучание ни одной из трех рассмотренных моделей назвать выдающимся нельзя, но в двух случаях оно меня откровенно порадовало. Склоняюсь к мнению, что если оснастить приличные беспроводные гарнитуры хорошими излучателями, то Bluetooth не помешает им зазвучать еще лучше. Вынашиваю планы эксперимента.
#1 ko1961 , 02.03.2016, 20:11
Эксперимент это хорошо! А какой диаметр капсюлей(судя по фото порядка 10 мм)?
Я вот тоже по вашей наводке купил тенмарковские драйвера 8 мм, а сейчас жду доноры с гирбеста. Оказалось не так легко найти приличные наушники такого диаметра в металле.
#2 Алексей, 03.03.2016, 01:09
У меня они чуть больше 11 часов крутили звук. Подключение было к SGS6 edge+. Громкость около 80% от максимальной (больше слишком громко). Тестировали на девайсе с поддержкой блютус 4.1 версии? По звуку полностью согласен, как и удобству использования. Идеальны для качалки
#3 Sublbaby , 03.03.2016, 17:34
ko1961, диаметр пока не знаю, не разбирал еще.
Алексей, да, тестировал на 4.1 и AptX.
#4 EM&Ms , 06.03.2016, 19:11
У Beats PowerBeats стильный конкурент )
#6 Sublbaby , 13.05.2016, 15:24
Norden, это вам с икером пообщаться нужно. Битва бассхеда с аналитиком 🙂
Вообще можно сходить на Амазон и прочитать все 2996 отзывов об этой модели в самом крупном лоте, посмотреть средний балл (3,9 из 5). Проникнуться новым знанием. Кстати, пованивать они не могут, MPOW не подвал.
#7 Norden , 13.05.2016, 18:39
Вы и про Тенмак Про говорили, что они не пованивают. Не, тут дело вообще не в басе, а именно в качестве звучания. Я бы сказал, что звучит эта гарнитура примерно как комплектная гарнитура поставляемая со смартфонами (не вкладыши). Я то вообще не помню слушал ли до этого какие-то беспроводные гарнитуры, может относительно оно и неплохо.
#8 Sublbaby , 13.05.2016, 18:59
Norden, про Теннмак? Не помню. А разве они пованивают? Может и говорил, это плохо? 🙂
#9 Norden, 13.05.2016, 19:43
Что-то пованивают? Ну как бы да. Лежали у меня ПРО на столике возле кровати, когда я проснулся, стоял стойкий синтетический запах. Не знаю как оно влияет на здоровье, но по ощущениям неприятно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Источник