Адаптер WIFI mini pci-e to pci-e x1 или как подключить wifi от ноутбука к ПК
Дубликаты не найдены
Лежит хлам, нравится делать все своими руками, вот и сделал приблуду, причем для меня полезную.
избавляемся от проводов, избавляемся от хлама, прокачиваемся)))
Нет. Никакого смысла отказываться от проводного стабильного гигабита в пользу вайфая нет.
Я живу в Норильске и тут местному интернет соединению до предельной скорости моего вайфай адаптера ооочень далеко. Так что смысл есть))
Роутер без дела валяется, по полу кинуты 30м кабеля
Я согласен конечно же. Видео смотреть и читать статьи мне хватает. В онлайн игры не играю, так что..
570-599р в моей деревне. На Windows10 работает без нареканий
Тем более) я понимаю что DEXP перелицованный китаец, но на удивление качественная модель, потому и взял. Драйвера подхватились автоматом, главное с диска их не ставить.
Я собрал компьютер без привода для чтения дисков, и тут же трабл, драйвера от мат.платы на диске))), пришлось сувать диск в ноут, скидывать на флешку и потом только в комп. Больше дисковод мне не нужен)))
Ну у меня интернет на тот момент не был подключен.
Такая плата для меня была бы идеальным решением, я имею в веду wifi+bt, но к сожалению у меня такой не оказалось. Переходник кстати делается уже по другому, по мимо pci шины нужно будет организовать еще подключение к usb, тоже решаемый вполне вопрос.
Спасибо и конечно же я подумывал о продаже подобного устройства..
Чертежи и ссылки в студию!
Все ссылочки есть в описании под видео на ютубе.
Интернет на работе. Вайфай на пол километра.
Тут у меня в комментах спрашивали что за работа такая, где можно на компах играться и своими делами заниматься.
Работа КИПиА. Если автоматика настроена и работает, то появляется куча свободного времени.
Работали на одном предприятии с 2009 года.
Коллектив у нас подобрался молодой, троим киповцам чуть более двадцати лет. Четвертому было к пятидесяти, но дядька грамотный и умный.
Поняли что без компов мы со скуки помрём, да и учились кроме дядьки еще все, кто на заочке кто на вечерке, а если есть свободное время, отчего же и не поделать задания, рефераты да контрольные. Ну и решили что-то копуктерное собрать себе.
Один коллега купил материнку, проц и память (E7500 на 775 сокете с DD2 2 гб), и собрал себе простенькую, но современную, на то время, машину. Потом видюху еще докупил.
Но тот комп его личный и поработать на нём можно только с его личного разрешения. Поэтому из старого комп хлама собрали чудище Франкенштейна и получилось уже сетка с двумя компами.
Интернет был медленный и дорогой с USB модема, но на минимум хватало. Найти какие то инструкции. мануалы, новости глянуть.
Дома у нас тоже с инетом было туго.
Широкополосный доступ был только у одного из нашей КИПовской компании. Второй жил в деревне, где и сотовая сеть не ловит, третий в частном секторе, а у меня в доме провайдеры отказывались что-то делать.
В апреле 2011 года цивилизация таки дошла и до наших краёв. Местная управляющая компания жкх протянула себе инет еще осенью 2010. Линия оптики проходила на чердак соседнего дома и уходила дальше в УК. При том, что в этом доме инета не было (оба дома, мой и соседний, неперспективные для провайдеров. Всего по 20 квартир).
После пяти (!) месяцев беготни, мой и соседний дома наконец то подключили.
После подключения оптики дома, потребность в модеме отпала, а платить деньги отдельно еще ОПСОСУ за инет на работе я посчитал нерентабельным, решил сделать Wi-Fi до работы. Ибо расстояние до работы чуть меньше полукилометра + прямая видимость.
Использовал банку из под кофе Maxwell House. Банка прямая. Длинна 12 см, диаметр 9,5 см. Через месяц достал две банки из под графитной смазки, диаметром тоже 9,5 см, но длинной 13.5 см. Кабель 50 Ом по 5 метров с каждой стороны.
На отдачу интернета внутри дома и по вайфаю, стоял Dlink DIR 320. Прошивка на нем может стоять любая. У меня стояла от Vampik, ибо тогда была сама стабильная.
На приём первоначально была куплена PCI плата Dlink DWA 525 исправно проработала несколько месяцев.
Далее, чтоб не зависеть от включения приёмного компа, решили расширить раздачу. Был куплен Dlink DIR 320 от МТС, перепрошит в DDWRT, в режиме «мост». Прекрасно работал больше года. Автоматом подключался, раздавал инет.
Теперь изготовление самой антенны:
На калькуляторе для банки высчитал необходимые размеры.
Источник
mini PCI-E Wi-Fi адаптер в десктопе
Решил оформить небольшую заметку, которая возможно будет кому то полезна.
Моя материнская плата Asus V Gene, имеет плату расширения которая позволяет установить mSATA жесткий диск а также какой либо half size mini PCI-e девайс. Изначально я думал занять оба слота, в первый поставить SSD для кеширования HDD, во второй wi-fi адаптер т.к. проводной сети у меня к сожалению нет.
От первой идеи я отказался т.к. судя по последним статьям она имеет как плюсы так и минусы, причем последние нивилируют плюсы. Кроме того я минимизировал объем данных на HDD и почти все что мне нужно храню на SSD.
Добрый день,
Решил оформить небольшую заметку, которая возможно будет кому то полезна.
Моя материнская плата Asus V Gene, имеет плату расширения которая позволяет установить mSATA жесткий диск а также какой либо half size mini PCI-e девайс. Изначально я думал занять оба слота, в первый поставить SSD для кеширования HDD, во второй wi-fi адаптер т.к. проводной сети у меня к сожалению нет.
От первой идеи я отказался т.к. судя по последним статьям она имеет как плюсы так и минусы, причем последние нивилируют плюсы. Кроме того я минимизировал объем данных на HDD и почти все что мне нужно храню на SSD.
Выглядит все это так:
Почему я купил антенны для ноутбука? Покопавшись по интернету я понял что для подключения полноценных антен мне нужен переходник + сами антены, причем не простые а Dual Band (данный вопрос вызывает сомнения). В итоге получался какой то не бюджетный ценник, тогда как ноутбучные антены стоят копейки, вот я и решил попробовать, не заработает выброшу.
Когда собирал систему несколько недель назад, был уверен что смогу поставить адаптер без разбора компа. К сожалению это не совсем возможно т.к. адаптер обязательно надо прикручивать к плате винтами, хорошо что над ним были вентиляционные отверствия в верхней крышке корпуса, тем не менее кулер процессора пришлось все же снять.
Подключив адаптер, я положил антены на разные стороны корпуса чтобы провести тесты. Ниже приведены лучшие результаты примерно из 10 попыток, адаптеры включали по переменно несколько раз. Я подключил только одну пару антенн т.к. спешил попробовать что получится.
Больший результат показал новый адаптер, причем он практически достинг максимальной скорости которую мне подает провайдер. Думаю что если подключить все три антены, да еще не ноутбучные а полноценные, то можно ожидать скоростей сравнимых со 100Мб езернетом.
Источник
Карта расширения mini PCI-E с разъёмом USB
У меня в ноутбуке есть свободны разъём mini PCI-E, а вставлять в него было нечего. Ну это же мне покоя не давало. А тут ещё купил беспроводную мышку. В общем решено было взять такую карту-переходник и спрятать адаптер от беспроводной мыши внутрь ноутбука. Это избавит сразу от двух проблем, адаптер не потеряется и не отломается при переноске.
Доставка заняла 37 дней. Трек номер не давали. Упаковано было средне – обычный пакет без пупырки, внутри вспененная плёнка в два слоя. При такой упаковке вероятность поломки крепёжных ушек вполне возможна, но мне повезло. Пакет с картой расширения мне кинули в почтовый ящик.
Карта был упакован в запаянный антистатический пакетик. Так же внутри пакетика лежало 4 винтика для крепления.
Спаян карта расширения хорошо, никаких претензий. Всё чистенько, без соплей и не отмытого флюса. Плата текстолита по краям немного шершавая, не обработанная. На плате нанесена маркировка miniPCe Adapter MPCIE1U-N01 и логотип CE. Больше никаких надписей нет. Хоть на плате и распаян разъём формата USB3.0, но работать он в режиме 3.0 не будет, так как несколько контактов разъёма не распаяны – прозванивал. Карту можно установить, как в длинный разъём mini PCE-E, так и в короткий, предварительно отрезав лишние ушки ножницами. Где резать обозначено несколькими отверстиями.
Примерил адаптер от мышки – подошло отлично. Так же при желании можно вставить небольшую флешку, usb wifi адаптер и другие компактные usb устройства. В принципе можно вставить всё с разъёмом usb, но есть ограничения по длине, нужно смотреть по корпусу Вашего ноутбука.
Разобрал ноутбук, вставил карту. Карта вставляется в разъём mini PCI-E плотно и крепится на винты. Хорошо, что они есть в комплекте, хотя мне понадобился только один.
После включения меня ждал неприятный сюрприз – ноутбук отказался грузиться со вставленной картой с мышиным адаптером. Вытаскиваю – грузиться. Пробовал вместо адаптера мыши вставлять флешку – то же не грузиться. А дело в том, что мой Lenovo B560 имеет ограниченный список поддерживаемых устройств, которые можно устанавливать в этом разъём mini PCI-E. В общем пришлось прошивать БИОС, отученный от жадности. Но это отдельная история.
Особо о работе карты рассказывать нечего, так как она является просто переходником. Она даже никак не будет определяться в компьютере, если Вы её вставите просто без usb устройства. Могу лишь сказать, что при работе карта не нагревается.
Важный момент. Если раньше моя беспроводная мышка, с адаптером, вставленным в разъём usb ноутбука, могла его вывести из спящего режима, то через эту карту такой фокус не проходит. Думал дело в настройках электропитания, перепробовал все варианты, результата не дало. Возможно дело именно в моём ноутбуке. Для мня это не большая проблема, скорее даже вообще не проблема, но обязан Вас предупредить.
Публикую этот отзыв спустя примерно месяц использования. Карта расширения работает идеально, я вообще забыл, что оно есть. Главная цель достигнута, теперь не приходиться думать о мышином адаптере, он не потеряется и не сломается. Кстати если кому интересно, то дальность связи от установки адаптера мыши во внутрь ноутбука нисколько не уменьшилась.
Однозначно рекомендую к покупке, минусов за такую цену просто нет, а плюсов много.
Ещё хотел бы Вам на закуску дать ссылки на несколько интересных устройств для разъёма mini PCI-E. Они не все для ноутбука, есть некоторые для мини ПК. Обязательно посмотрите, может найдёте что-то полезное.
Источник