- Renault Duster || >||, 4×2, АКП › Бортжурнал › Гудим громче и басовито.
- Renault Duster 2012, двигатель бензиновый 2.0 л., 135 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — тюнинг
- Машины в продаже
- Renault Duster, 2012
- Renault Duster, 2014
- Renault Duster, 2020
- Renault Duster, 2014
- Комментарии 15
- Toyota Chaser Уася-Уэшька › Бортжурнал › Даешь нормальные дуделки! Mitsuba Arena Horn
- Лада 4×4 3D RED MACHINE › Бортжурнал › Замена сток сигналов на Mitsuba Big Horn.
Renault Duster || >||, 4×2, АКП › Бортжурнал › Гудим громче и басовито.
Доброго времени всем! Очередные новости из гаража.
Давно поселилась в моей голове мысль о замене штатных сигналов, но не попадались сигналы «по душе». Но попались в руки звуковые сигналы Meshuba Horn ( уверен на 100% Китай, но устраивает )
В комплекте с двумя сигналами шло 3-хконтактное реле, которое так и не захотело нормально работать. То звука не было, либо был, но слабый, либо грелось само реле.
Мучился я с подключением данного реле половину дня, после чего выкинул его и заменил его на простое 5-тиконтактное, которое хотел задействовать на ДХО.
86 контакт — «+» штатного сигнала;
85 контакт — «-» штатного сигнала;
30 контакт — «+» от аккумулятора через предохранитель 15 А;
87 контакт — выход на сигналы.
Минус забирается с кузова.
Расположил сигналы там же где и штатные, только пришлось поколдовать с креплением.
Установленными новыми сигналами доволен. Звук записывался при одинаковых условиях.
Renault Duster 2012, двигатель бензиновый 2.0 л., 135 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Renault Duster, 2012
Renault Duster, 2014
Renault Duster, 2020
Renault Duster, 2014
Комментарии 15
Ждут установки копии твоих сигналов с алиэкспресс — явный китай. Стояли уже на логане. Будет тепло для сдергивания бампера — поставлю.
Главное правильно подключить. Проверяй работоспособность реле. Меня звук полностью устраивает. Одна фишка у меня свободной осталась… покоя мне не даёт… 🙂
Китайскую железную релюху выкинул сразу. Собрал по своему: на реле с руля идет управляющий +, второй + силовой с акума — далее на сигналы параллельно.
Чет я не знаю ребят, может просто мне повезло, а может в 2013 на Дастеры ставили бодрые клаксоны, но у меня так орут, что даже сидя в салоне уши закладывает. У меня их кстати два штатно: один справа, другой слева.
Тоже два было установлено — высокой и низкой тональности. Согласен они громкие, но писклявые.
меня, например, волговские устраивают на 100%, поставил в первый день владения
А никого ещё не посещала идея подключения через реле ещё и туманок?
Прикольно же, нажимаешь на клаксон чтобы посигналить пешеходу,
а вместе ещё и туманки вспыхивают для увеличения эффекта… )))
Неплохая идея. Сделать еще с эффектом стробоскопа 😉 или поставить что-то подобное. Только противотуманные фонари низко висят — надо на уровне глаз делать. ^_^
Наткнулся в простом магазине автомобильных аксессуаров.
Мне показалось месторасположение родного сигнала Дастера довольно не удачным, в закрытой полости бампера. Звук как из бочки.
Себе поставил сигнал Bosch, от старенького Volvo. И перенёс сигналы из утробы бампера, за решетку радиатора. Теперь бибикает далеко и громко. )))
С релюшкой не заморачивался, уж не такая большая нагрузка два сигнала, да и пользуешься им не так часто.
Пытался цеплять вместо штатных без реле — звук не достигал своего максимума. Только при установке реле появилось должное звучание.
За переднюю решетку не стал ставить из-за насекомых и большей вероятности попадания воды внутрь.
Источник
Toyota Chaser Уася-Уэшька › Бортжурнал › Даешь нормальные дуделки! Mitsuba Arena Horn
Чай мой стоит пока на временном простое, как показал масляный щуп масла в моторе мало, ниже минимальной метки. За почти 4000 км. вылетело больше литра масла, не пугайтесь, не жрет новый мотор масло. Беглый осмотр показал что масло летит от куда то с турбины на улицу. Блок, балка и передняя правая часть днища все в масле. Пока времени нет разбираться, а до работы мне ехать дольше чем идти передвигаюсь так, без машины.
О чем это я, а да сигналы)))
Недавно здесь на драйве мною были куплены за дармовую цену как нерабочие сигналы Mitsuba Arena Horn 1 поколения. Прошлый хозяин сказал что они дудели но очень тихо и достались они ему вместе с машиной и он их тупо снял и не стал разбираться, но думаю ладно попробую я разберемся, не заработают так выкину.
Забрал с ТК посылку и пошел домой. Вечером сел разбираться со всей непонятной змеей которая мне досталась и искать схемы подключения по всему интернету на Arena Horn так и не нашел, все схемы были только либо непонятные на Arena II либо на Arena III, взял я в общем от Arena III посмотрел по цветам вроде все сходится. Значит будем отталкиваться от нее.
Схема и описание в конце)))
К проводке я отношусь очень щепетильно и в ней люблю порядок и аккуратность.
Началось все с размотки старой изоленты и гофр.
Тут вот вспомнился мне мультик про Простоквашино.
«А это мой дядя прислал, он у сторожа живет на изолентовой фабрике, у него этой изоленты ну просто завались, вот он и шлет ее кому попало» (с) Кот Матроскин
Так вот к чему это я, по ходу у этого самого смотщика этой изоленты было ну просто завались вот он и мотал все подряд.
А еще улыбнуло мега соединение (тут уже черный провод нормально сделан и заизолирован, потом только вспомнил про фотку)
Как видно выше мы имеем два синих провода одинаковых абсолютно, оба без полос и различий. Это провода идущие к штатному сигналу. исходя из схемы один из них идет на массу (если штатный сигнал подключается через 1 провод), либо к минусовому проводу штатного сигнала (если подключение через 2 провода) Но судя по схеме на нем должно быть кольцо, но его нет, он вкручен в пучечек((( а на конце второго разъем «папа», но судя по тому как эта змея была собрана я засомневался в правильности подключения. Далее зачистил все контакты и оставил все на завтра т.к. уже была ночь.
На следующий день я попробовал проверить на работоспособность сами дудки путем прямого подключения к аккуму дудки обе стукнули но не задудели, самое главное работают (не дудят т.к. без звукового процессора они не работают) Далее пошел и размотанную змею собрал на коленках чтоб проверить все на работоспособность. Все собрал и бибикнул, действительно как-то тихо и вроде как один только сигналит, отключил одну дудку работает, но тихо вторую тоже тихо, поменял местами все равно тихо, еще раз зачистил контакты, он громко задудел, почистил еще второй заработал, но звук не тот, поменял опять местами и все загудело но помехи какие-то, поменял местами синие провода и все загудело просто отлично (незря сомневался я в них). Но ведь должен быть еще второй режим, пощелкал выключателем неа, нет его, думаю капец процессору, дайка я не через выключатель, а напрямую на массу его кину и о да! Затихающий звук, это круто)))
Ну и конечно пошел укатывать змеюку в шкуру, тоесть гофру)
Дальше дошло дело до выключателя, решил взять маленький аккуратненьки кругленький и чтоб не мешался и не выделялся решил вставить его в заглушку рядом с флажком открытия капота.
Просунул гофру и хотел сперва крепить ее таким образом, но потом понял что замок стяжки идет на излом и не фиксируется. решил притянуть к штатной проводке, но обнаружил что хомты все сломаны, решил их поменять, но для этого пришлось снять радиатор.
Долго думал и искал куда же притулить процессор, в первом поколении он нереально огромный, примерно в 2,5 пачки сигарет в толщину и и на сантиметр длинее и шире тех самых сигарет.
подключил + и примотал предохранитель к + идущему на усилок.
Не представляю как звучит в живую Arena II и Arena III наверное ваще крутяк))) Тут звук меня действительно впечатлил, особенно после в принципе неплохо дудящих волговских сигналов которые у меня стояли на всех машинах. А в последнее время сгорел один сигнал и я поставил китайский воздушный сигнальчик так по сравнению с ним, тут даже сравнивать грешно))) В общем я доволен)))
Собственно сама схема.
Описание
C самого блока выходят 2 провода (до штекера)
Черный с кольцом на конце — прикручивается к массе
Зеленый с соединением — через обычный выключатель подключается к массе (выбор режимов — обычный гудок или с затуханием)
Далее провода после разъема
Два синих провода, абсолютно одинаковые (судя по схеме один должен быть с кольцом второй с обычным соединителем «папа») Папа вставляется в штатный разъем сигналов, кольцо прикручивается на массу.
Красный с кольцом — Кольцо через предохранитель 10А на + клемму аккумулятора
Красный с разъемом «мама» (двойной провод) — на левый (относительно оси движения) плюсовой (верхний) контакт сигнала MBH-2E13
Красный с разъемом «мама» (одинарный) — на правый плюсовой (верхний) контакт сигнала MBH-2E14
Желтый — на левый минусовой (нижний) контакт сигнала MBH-2E13
Зеленый с черной полосой — на правый минусовой (нижний) контакт сигнала MBH-2E14
Источник
Лада 4×4 3D RED MACHINE › Бортжурнал › Замена сток сигналов на Mitsuba Big Horn.
С первого дня покупки машины, меня напрягал конченный, тихий, кряхтящий стандартный сигнал. Когда возникала потребность в их использовании, толку не было ни какого, их просто не слышно. Выход прост, заменить сток на самые громкие, легендарные электро-авто-сигналы Mitsuba Big Horn, точнее на их дешевую китайскую подделку.
По классике хотел поставить Волго-сигнал, они у меня есть, но потом так же вспомнил, что еще где то завалялись данные сигналы, нашёл.
Размеры конечно значительно больше волговских да и звучат намного «интересней». Вид немного потрепанный, но состояние новых, стояли совсем не долго на машине, решил снять крышки, перекрасить, и собрать на герметик, что бы водой не заливало.
Сразу прокинул провода без кислородная медь Siemens 3,3 кв, с реле и разъемом, вроде пермские, на них самые жирные контакты из тех что были в магазине, по стандартной схеме.
В угоду их основательного размера установить их не так уж и просто, по крайней мере красиво и в правильные места с прямым выходом звука наружу у меня не получилось. Один поставил нормально, на бывшее крепление штатного болта омывателя.
Второй поставил на какой то кронштейн, на месте, где лежала запаска, но прямого выхода звука на ружу нет, подогнул, просверлил зачистил и прикрутил на латунные болты, для лучшего контакта 😀
Уложил проводочку в гофру, заизолировал все изолентой, очень не люблю собирать проводку на изоленту, но термоусадка кончилась и ехать было лень.
Реле установил на болт крепления бочка тормозной жижи, потом понял, что место не самое удачное, возможно перенесу.
Включил, протестил и офигел, звук реально космос, мощнее сигналов я еще не слышал, теперь сигналы будут отлично выполнять свою функцию. Вот видео на 30 сек. сравнения звуков сток и новых сигналов. Конечно оно не передает и малой части той громкости и мясистости звука, но все же.
Я остался полностью доволен!
Благодарю всех кто смотрит, читает, подписывается и тд.
Рассказывайте, какие варианты сигналов вы ставили себе и как они вам!
Всем ровных дорог
И успехов на бездорожье!
Источник