Md lab sq5 как подключить

Toyota Corolla ЯпоноТурецкая Приора › Бортжурнал › Конвертер md.lab sq 5 подключение и монтаж

Т.к штатная голова не предполагает линейных выходов на усилитель, и не предполагает возможности их распайки., то остается вариат сделать их альтернативным путем, ч/з конвертер.
Под рукой оказался такой. md.lab sq 5.
Чтобы не врезаться/ не резать проводку около ГУ, сделал «косу», которая встает штатно, т.е «болт-он», и также легко в случае необходимости демонтируется.

Заказаны с Али, коннекторы (мама, папа)

Далее столкнулся с тем куда крепить конвертор.
Под ГУ места много но креплениями не блещет, В багажник? но писали же что желательно выдерживать минимальную длину проводов от высокоуровневого сигнала до конвертора.
Вообщем немного поискав, нашел вот такое место под бардачком.

Замерив штангелем расстояние между отверстиями, и удача., они в точности совпадают с отверстиями на планке из строймага.

Загибаем ее, примеряем конвертор

Конвертер прикручиваем к пластине, выпирающие саморезы срезаем болгаркой.

далее подложил две силиконовые прокладки, и прикрутил.

Как крепить усилитель и как подключать не стал расписывать, информации по этому вопросу предостаточно.

Ничего штатного не отрезал, лишних дыр не сверлил, изолентой не баловался. Все демонтируется за 60 секунд…(достаточно вытащить косу и воткнуть штатную фишку в магнитолу) и превращается в стоковый вид.

Toyota Corolla 2013, двигатель бензиновый 1.6 л., 122 л. с., передний привод, вариатор — автозвук

Машины в продаже

Toyota Corolla, 2018

Toyota Corolla, 2015

Toyota Corolla, 2014

Toyota Corolla, 2014

Комментарии 26

Автор ты не прав, что штатная голова не предполагает возможности распайки линейных выходов. У многих выпаены и у меня были выпаены, пока не поменял на процессорный пионер…

Ну этим занимаются ремонтники головных устройств, обычно берут за эту работу 1,5-2 тысячи. Это горазда лучше чем любой преобразователь. Мне когда выпаивали единственное фронтальная пара каналов была громче чем тыловые

усилитель брать с высокоуровневым входом тоже как вариант можно, меньше гимора, но сигнал желательно снимать с передней пары ибо хендс фри только на передние динамики выводит звук

я пока отключил конвертор. Мне не очень понравилось если честно. Подключил колонки напрямую от головы, а саб через dls xm20. Там как раз есть высокоуровневый вход.

Касательно того что не поравилось при подключении через конвертор.
Если гейн на усилке, выставить на чуть чуть. То громкость на магнитоле изменяется в диапазоне (0-62)крайне медленно, приходится раз 20 на руле нажать volume +/- пока дойдешь до нужного результата. Если gain выкрутить по выше то появляется шипение в колонках (независимо от уровня звука) как в кассетном магнитофоне. Мне это не понравилось.

это наводки самого уся, усь желательно брать с запасом мощности что бы гейн не переходил 65% тогда наводок не будет, я себе более заморочился и установил проц, с процом все намного проще, плюс и отстроил саб что зук от саба и колонок доходит одновременно, посему на слух определить где в машине саб сейчас сложно, да и много кто садится думают что это от динамиков такое валиво)

брал Audison Bit One по сладко цене бу нашел с пультом, немного танцы с бубном по установке драйверов на камп но проц отличный, если буду менять то на такой же но новее, там уже нет проблем с дровами

я пока отключил конвертор. Мне не очень понравилось если честно. Подключил колонки напрямую от головы, а саб через dls xm20. Там как раз есть высокоуровневый вход.

Касательно того что не поравилось при подключении через конвертор.
Если гейн на усилке, выставить на чуть чуть. То громкость на магнитоле изменяется в диапазоне (0-62)крайне медленно, приходится раз 20 на руле нажать volume +/- пока дойдешь до нужного результата. Если gain выкрутить по выше то появляется шипение в колонках (независимо от уровня звука) как в кассетном магнитофоне. Мне это не понравилось.

READ  Как подключить iptv гарант

плюс чем выше чуйка в динамиков тем больше наводок будет слышно

я пока отключил конвертор. Мне не очень понравилось если честно. Подключил колонки напрямую от головы, а саб через dls xm20. Там как раз есть высокоуровневый вход.

Касательно того что не поравилось при подключении через конвертор.
Если гейн на усилке, выставить на чуть чуть. То громкость на магнитоле изменяется в диапазоне (0-62)крайне медленно, приходится раз 20 на руле нажать volume +/- пока дойдешь до нужного результата. Если gain выкрутить по выше то появляется шипение в колонках (независимо от уровня звука) как в кассетном магнитофоне. Мне это не понравилось.

Вообще его нужно ставить как можно дальше от магнитолы, что бы не было наводок, правильно устанавливать его в багажник рядом с усилителем, и тянуть между ними короткие межблоки что опять таки исключает наводки. Завтра тоже буду такой же подключать, а то все ни как руки не доходили, и посмотрю что получится.

Источник

Toyota Camry › Бортжурнал › №152. Md.Lab SQ5

Сегодня хочу затронуть одну из тем волнующую всех SQшных любителей музыки.

Сама по себе машина Toyota Camry представляет собой сегмент автомобилей бизнес класса. Многие начинают колхозить на камрюхи, что в голову приходит.

Всем без обид, сугубо личное мнение!

Изначально я хотел создать акустику из хороших компонентов, которые себя зарекомендовали среди ценителей музыки, но по финансам я не располагал((( А главное никакого дербана салона под эстраду и переделки. Только штатный вид! Только…пенсионер)))))

Решено было искать все компоненты с рук, но с возможностью проверить состояние.

И так мною постепенно были приобретены компоненты Made in USA, а также Made in Italy. Подлинность всех компонентов я проверял благодаря отзывам подписчиков на Drive2.

Список был довольно крут:

1. Усилитель 4-х канальный Zapco i-force i-450 (4500 руб.) в идеальном состоянии. Приехал из Хабаровска.
2. Моноблок Diamond D3 600.1 (5000 руб.) требовалось обслуживание без замен, чиста и замена термопаст. Купил в Ростове-на-Дону.
3. Динамики 16″ Zapco RM-6B, 165 с карбоновым дифузором (5000 руб.) В идеальнейшем состоянии, мухи не сношались) Купил в Краснодаре у драйвовчанина, подписчика на мою прошлую машину
4. Задние динамики Morel Tempo Coax 6×9 (3500 руб.) состояние 4+, следы монтажа. Приехали и Сургута.
5. Сабвуфер Hertz HX 250D (5000 руб.) идеальное состояние, не перематывался. Приехал из Батайска в машине продавца) Продавец видимо не понимал, что он продает. Легендарная версия сабвуфера Hertz 10″ с двумя катушками и минимальным закрытым корпусов всего 18 литров. Бонусом получил конденсатор Sounstream SCX-2, состояние конденсатора на 3, реставрировал.
6. Провода силовые КГ (1600 руб.) Новые)))
7. Сетка сабвуфера Hertz ESG 250 GR ( 750 руб.). Сетка не от этой модели сабвуфера, но я приспособил.
8. Линейный преобразователь Md.Lab Sq5 (1500 руб.). Состояние идеальное. Можно сказать мой спаситель, но об этом позже.

Не считая клем и прочей мелочевки бюджет составил — 26850 руб.

Многие могут развести вонь, типа с рук брать не стоит или вонь Альфанрд и прочий китайский ширпотреб везде есть. Скажу одно — услышав один раз хорошую акустику можно заболеть навсегда. Я не говорю, что у меня и есть то самое мега хорошее. Однажды мне довелось послушать музыку в машине, в которой собственник установил компоненты всех топовых версий Diamond, Zapco, McIntosh, а также в данном автомобиле была протянута вся управляющая проводка из позолоты. Дело в том, что не суть всех понтов, а суть качества. Вот именно тогда я первый раз сидел в машине как будто я нахожусь среди оркестра, а снаружи шумоизолированное пространство. Главное, что меня притянуло на тот момент это то, что на какой громкости не слушай музыку она не напрягала слух.

READ  Как подключить ноут к телевизору через роутер

Толи дело сейчас)))) Херачать эстраду в машину и похрен, что диапазон игры динамика рассчитана не на объем машины. Ох уж это будущее глухое поколение)))))

В общем отставим лирику) Собирал я компоненты около года. И вот наступил момент установки (Бортовой журнал №120).

После установки я был счастлив, но не долго. Музыка в разы стала лучше заводской, но мне резало слух, жесткой перепалкой всех частот, особенно ярко я чувствовал провал средних частот.

Теперь самое главное. В камри 50 дорестайлинг в комплектации с дисплейной магнитолой, но не JBL есть масса проблем, которые просто не позволяют ставить хорошую акустику.

Самой главной целью поиска компонентов был поиск усилка со входом Hi-level (в простонародии высокоуровневый вход). Zapco i-force i-450 имеет такие входы.

Я рассчитывал, что подключив все высокоуровневые в усилок я забуду все проблемы.

Услышав такой резонанс частот в своей машине я поехал к своему знакомому гуру в автомобильной акустике. Он подключил к моей магнитоле какой-то интересный прибор (как я понял какой-то прибор, определяющий диапазоны, частоты и все остальное).

После проверки был вынесен вердикт, что в пиковой громкости высокоуровневые провода дают только 6 вольт, а должны давить до 9 вольт. В связи с этим пришлось поднять уровни на усилке и моноблоке, но тут появилась другая проблема.

В связи с увеличением уровней у меня в колонках появился шум старой пластинки. В результате я не смог реализовать весь потенциал своей акустики. Пришлось отстроиться так, чтоб музыку можно было слушать.

Проблема была не одной. Из-за того что магнитола не имеет Remote control (управление включением усилителей) пришлось использовать провод ACC. После этого при прослушке музыки на заглушенном двигателе и последующем запуске двигателя происходил щелчок.

В результате с повешенным носом я принял тщетность бытия и ездил так почти два года. Я конечно понимал, что эту проблему может решить проц. Из доступных был Bit ten, но минимальны ценник в 12000 руб. щемил мой кошелек.

Совсем недавно я подумал о том, чтоб попробовать простой линейный преобразователь. На пробу мне дали Kicx.

Говно конечно редкостное. Проблему с щелчками на пуске он не решил, но убрал искажения. Как говорится — «и на том спасибо»

Начал изучать линейные преобразователи и наткнулся на Md.Lab SQ5. Ценник разумный, вроде хорошая вещица.

Сегодня нашел паренька, который продавал такой линейный преобразователь за 1500р. Поехал и купил его.

У данного линейного преобразователя имеется 6 выходов — 2-а передние каналы, 2-а задние каналы и 2-а сабвуфер. Также имеется полный комплект высокоуровневых входов. Есть варианты подключения к магнитолам без Remote control. Всю эту инфу можно найти в технодоке к этому преобразователю.

По пути купил короткие межблочники.

По приезду в гараж разобрал свои стелсы и буквально за 2 часа переложил проводку и подкинул сее чудо.
После первого запуска я думал пущу слезу счастья. Этот малышок убрал все проблемы с провалами частот и дал возможность увеличить уровни на усилителе и моноблоке.

Честно я не рассчитывал на большее, но когда я прослушал и отстроил музыку на заглушенном двигателе, а после сделал пуск мотора и не услышал щелчка — я был просто на седьмом небе. Никаких щелчков, провалов.
УРА!
Одно только беспокоит. В силу своей ограниченности малыш плохо дружит со срезами динамиков, требуется очень точная настройка. Я думаю, что Md.Lab SQ6 более развитый и с ним не будет такой проблемы, но не знаю точно.

Главное результат достигнут всего за 1500 руб.

Когда я выехал из гаража я слушал свою любимую музыку в том качестве, в котором хотел давным давно.

Вот такая эпопея тревожила меня, но которая решилась за сущие копейки.

Всех с наступающими праздниками и поменьше всем головняков)

Источник

KIA Rio ☯ 370 ☯ R17 › Logbook › Музыка #Part3# (Преобразователь сигнала Md Lab SQ6)

Всем привет, приобрел преобразователь сигнала Md lab SQ6, т.к. хочу оставить штатную китайскую голову, уж очень функционал мне его нравится, навигация, возможность просмотров видео, фронтальная и задняя камера, всякие другие приколюшки, да и смотрится престижнее и побогаче чем 1 дин или ШГУ (которое я давно продал уже)

READ  Как асик подключить к кошельку

Сначала была мысль продать китайбошку и купить новую JVC KD-R981BT или процессорную БУ Pioneer или Alpine, но потом подумал да ну нафик, не такая уж у меня крутая система будет чтобы все рулить с процессора, ВЧ, СЧ по 1 паре и НЧ, 4-х канальник и моноблок, ничего особенного, просто сделать более приятный и громкий звук чем штатный, в итоге остановил свой выбор на преобразователе, но более менее чтоб нормальный был, мистери и что то подобное сразу отпало, посмотрев обзоры заметил что СТУДИЯ АВТОЗВУКА «МЕДВЕДЬ» и LOUD SOUND™, ставят преобразователи Md Lab, когда оставляют ШГУ, ну и я подумал раз ставят значит оно стоит этого, и решил себе тоже приобрести, выбор был между SQ5 и SQ6, разница как я понял в размерах, выходном номинальном напряжение сигнала и то что у SQ6 есть крутилки с помощью которых можно поднять силу сигнала, ну определился что возьму SQ6 чтобы потом голову не ломать и думать блин опять скупился и не взял SQ6. Заказал в Тольятти в магазине TechnoSonic

Сравнение SQ5 и SQ6

Обычная коробка ничего особенного, чистая была, эт я когда выкинул в гараже у себя ее испачкалась, внутри ни наклейки ни руководство пользователя, хорошо хоть гарантию с чеком положили, и 2 визитки с магазина, но самое главное что товар рабочий и дешевле даже с доставкой чем в других магазинах!

Руководствовался БЖ Stavrr , ну и пару фоток у него слиздил, надеюсь не обидется)))

Преобразователи аудиосигнала MD.Lab SQ5/SQ6 предназначены для конвертации высокоуровнего аудиосигнала на выходе автомагнитолы в низкоуровневый сигнал для подключения к линейному входу усилителей. Отличительная особенность преобразователей аудиосигнала MD.Lab SQ5/SQ6 – функция автоматического включения и управления включением усилителей. Преобразователь аудиосигнала MD.Lab SQ6 работает в режиме высококлассного линейного драйвера.

Более подробную информацию можете посмотреть в видео, не буду тут лишним текстом бж забивать

Далее с проводкой, ломал голову взять 0,5 кв или 1,5 кв, но потом подумал есть же середина 1 кв, чтобы уточнить ответ на свой вопрос решил спросить у Александра

Ну раз сам батька сказал 1 кв значить берем 1 кв, было куплено 80 метров проводки, и отрезано 11 отрезков +2 на вольтметр по 5,8 метров по-моему, брал с запасом, чтобы хватило от ГУ до Преобразователя, чтобы когда не хватило локти потом не кусать.

Чтобы не запутаться подписал с обеих сторон

Кстати, данный прибор имеет возможность реализации рема (управляющего провода) для усилителей. Для этого достаточно замкнуть Rem In на массу. Плюс на Rem Out будет автоматически появляться при возникновении напряжения на акустических проводах, т.е. при включении ГУ.

У нас же с этим проблем нет (если стоит ШГУ, если другое 1din то надо замыкать Rem In на массу) поэтому можно подключить стандартно.

Далее подключаем к ГУ по этой схеме

В разъеме М11-А нам нужны провода 1-4 и 10-13. Они отвечают за динамики. Найти в разъеме их не составит труда. Также в этом разъеме нам нужен 18 провод (красный) это будет наш рем.

В разъеме М11-В понадобится 12 контакт (красный) и 24-й. К ним будем подключать питание преобразователя сигнала. Первый это плюс, а второй – минус. Там два черных провода, нам нужен тот, что толще.

Далее кидаем провод в гофру, прокладываем по правому борту и производим соединения, соединял при помощи скрутки, что то сидеть и паять 11 проводов мне было очень лень и так после этого соединения из машины вылез как конек-горбунок, думаю от такой скрутки без пайки ничего плохого не будет

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector