Magnum m12d4 как подключить в 2 ома

Лада 2115 Шаттл › Бортжурнал › Magnum M12D2 — сборка, установка.

Все привет.
Приобрел я короб для Магнума

Хороший короб, качественно сделан, объём в районе 80 литров. Передняя стенка около 30мм фанера, остальные 18мм. Короб хороший, тяжёлый, но зато играющий.
Ну и вот что-то 8 Марта к обеду уже всех поздравил, и решил сгонять в магаз за саморезами по дереву, и проводом КГ-16. Всё купил, приехал и пошла жара сборки.
Посадить блин в короб не проблема, но вот Терминал, и нормальное соединение до усилка — потрепали мне фантазию мою.
Первая проблема, усел у меня как бы для саба, но у него есть 2 канала. на один канал можно подцепить 2 омник, но если 2 канала, то минимум в 4 оба нужно, ниже не потянет.
А так как Магнум этот двух-катушечный 2+2 Ом, имеем 2 варианта подключения, при параллельном усел будет работать в 1 Ом, чего он в принципе не умеет, работать будет, будет выдавать веселее, но есть риск его спалить. Второй же вариант последовательный, ПЛЮС одной катушки цепляется к МИНУСУ другой, и оставшиеся свободные клеммы будут плюсом и минусом как они есть. При таком подключении на усилке нужен всего 1 канал, и работать он будет в 4 Ом — такое усилок потянет.
Можно было конечно подключить одну катушку, а вторую не подключать, но по мне это какой-то изврат.
Провода КГ-16 примерно равны по площади 5 Ga, и чика в чику залезли в зажимы на динамике.
Провода выведены, теперь проблема терминала, внутри короба были провода, и провода эти простые аккустические, сечение для 16 блинчиков в дверях — не серьёзно, и они ещё и припаяны к терминалу как-то криво. Чтобы терминал не оставался слабым звеном была куплена ещё вот такая колодка.

чтобы короб можно было попроще и понадёжней подцепить до усилка.
Ну и этот китайский поганый терминал пришлось переделать

READ  Черный список ютел как подключить

Просунул КГ-16 от динамика через терминал, и отверстия проклеил пистолетным клеем, чтоб не свистело через щели.

Провода закрепил в колодке, а к колодке на время небольшой кабель до усила, кабель этот сечением около 12 Ga — тонкий короче, попозже поменяю на такой же КГ-16, ну и усилок позже придётся поменять, ибо не справиться мой усил с прокачкой такого дина, нужен 2 канальник чтоб мог 2 Ом на каждый брать, а это следующий класс получается. Ну и честно говоря хочу силовые от аккума бросить КГ-35 (2 Ga), а то сейчас вроде 8 Ga вообще, китайский к тому же, с дешёвой изоляцией.
Короче маньячить буду, ибо шутки с проводкой не люблю.

Источник

Подключаем сабвуферный динамик с двумя катушками или как правильно выполнить коммутацию

Большинство современных сабвуферных динамиков оборудованы двумя катушками. Подключение сабвуфера 2 2 осуществляется двумя способами, в зависимости от которых можно получить разное сопротивление. Чем оно меньше, тем большую мощность будет отдавать усилитель.

В этой статье мы расскажем вам о схемах коммутации и объясним, чем отличаются последовательный и параллельный способы, а также поговорим о характеристиках усилителей, так как не все из них могут стабильно работать в низкоомную нагрузку.

Так же советуем ознакомиться со статьей “как подключить усилитель для сабвуфера”, в ней вы найдете схему подключения и рекомендации по подбору силовых и сигнальных проводов.

Последовательное и параллельное подключение

Для подключения сабвуферного динамика используют последовательное или параллельное соединение. Если же стоит такая задача, как подключить два сабвуфера и более, может применяться одновременно и последовательное, и параллельное соединение.

При последовательном подключении номинальная мощность катушек умножается на два. Например, имеется сабвуфер с двумя катушками по 2 Ом. Подключив их последовательно, на выходе мы получим сопротивление 4 Ом. Само подключение выполняется следующим образом: от усилителя «плюс» подаётся на «плюс» первой катушки, а «минус» – на «минус» второй катушки. Остаётся незадействованным «минус» первой катушки и «плюс» второй катушки, между ними устанавливается перемычка. Более наглядно это продемонстрировано на схеме ниже.

При параллельном подключении катушек сабвуфера номинальная мощность будет делиться на два. Например, у нас есть двухкатушечный сабвуфер, каждая из катушек имеет сопротивление 2 Ом. Используя параллельное подключение, на выходе мы получим сопротивление 1 Ом. Подключение происходит следующим образом: «плюс» от усилителя подаётся на «плюс» первой катушки, затем устанавливается перемычка, которая передаёт «плюс» от первой катушки на вторую, «минус» подключают на «минус» второй катушки. Также устанавливается перемычка, которая передаёт «минус» со второй катушки на первую. Для лучшего понимания ознакомьтесь со схемой параллельного подключения, расположенной ниже.

READ  Lg 42ln540v как подключить колонки

Какие усилители в какое сопротивление можно подключать

Понижая сопротивление, мы вынуждаем усилитель отдавать большую мощность. К примеру, при подключении динамика в 4 Ом усилитель будет выдавать 500 Вт, а если этот же динамик переподключить в 1 Ом, мощность составит 1000 Вт.

К минусам низкоомного подключения можно отнести:

Говоря проще, мы жертвуем качеством звука в пользу громкости. Но не все усилители можно подключать в низкоомную нагрузку. Как правило, производитель указывает в инструкции, при каком сопротивлении усилитель будет стабильно работать, не уходя в защиту и не выходя из строя.

Первое, на что мы обратим внимание, это классы усилителей: AB и D.

Кроме того, усилители могут отличаться по количеству каналов. Используя двух – или четырёхканальный усилитель для подключения сабвуфера, вы будете подключать его мостовым соединением. В этом режиме устройство уже работает на свою максимальную нагрузку. Если ваш усилитель, подключённый мостом, AB класса, то его можно использовать в нагрузку только 4 Ом. При подключении в более низкую нагрузку, даже 2 Ом, он будет сильно греться и, возможно, уходить в защиту, или просто сгорит.

Если усилитель, который вы хотите подключить, имеет D-класс, скорее всего, он более пригоден для низкоомной нагрузки, и его можно подключать в 2 Ом. Но сначала стоит всё же уточнить в инструкции, допускает ли это завод-изготовитель.

Предупреждение! Подключить усилитель в более низкое сопротивление (ниже чем указано в инструкции) можно только при соблюдении следующих условий: хорошее питание и не максимальная нагрузка. Но помните, что в этом случае шанс выхода аппаратуры из строя увеличивается в разы. Если что-то пойдёт не так, в гарантии вам будет отказано, так как вы используете устройство вопреки рекомендациям, которые указал производитель.

Схемы коммутации одного сабвуфера к усилителю

В этом разделе мы собрали все возможные варианты сабвуферов и вариации их подключения

Динамик с двумя катушками 4+4 Ома

Как его можно подключить?

Динамик с двумя катушками 2+2 Ома

Как его можно подключить?

Динамик с двумя катушками 1+1 Ома

Как его можно подключить?

Схемы коммутации двух сабвуферов к усилителю

В этом разделе мы собрали “почти” все возможные варианты подключения двух сабвуферов

Два динамика с двумя катушками 4+4 Ома

Как их можно подключить?

Два динамика с двумя катушками 2+2 Ома

Как их можно подключить?

Два динамика с двумя катушками 1+1 Ом

Как их можно подключить?

READ  Как подключить саб к штатной магнитоле поло седан

Видео как подключить сабвуфер с двумя катушками

Мы приложили не мало усилий для создания этой статьи, старались написать ее простым и понятным языком. Но получилось у нас это сделать или нет решать только Вам. Если остались вопросы, мы с радостью ответим на них в комментариях. И напоследок, если есть желание помочь проекту, подписывайся на Instagram и YouTube. Спасибо, и добро пожаловать в банду 😉

Источник

Chevrolet Cruze › Бортжурнал › Короб во всех подробностях для Alphard MAGNUM (MACHETE) М12D2

Динамик и моноблок ACV 1.1200 были куплены новыми с хорошей скидкой.
Нашел чертеж короба с небольшими размерами, как раз то что мне надо

далее начал пилить старый шкаф))) нашел только доску толщиной 20мм. внес небольшие изменения в чертеж и понеслась)) для порта использовал доски 17мм… далее на дне короба сделал разметку расположения порта и просверлил отверстия на расстоянии около 5см друг от друга. саморезы планировал использовать 3,5мм, поэтому сверлил сверлом 2.2 мм — то что надо)) заодно сделал большим сверлом углубления под шляпки, ну и по периметру ввернул саморезы

далее взял прозрачный герметик и промазал соединения. лобзиком ровно доску хоть как не отрежешь, поэтому и использовал герметик… ну и соединил доски, после чего все углы были еще раз промазаны герметиком

далее крупнозернистой шкуркой сгладил все выступающие бугры от неровного запиливания, разметил места расположения будущих саморезов на крышке короба, просверлил отверстия, промазал места примыкания досок герметиком и стянул все саморезами

далее начал шпатлевать все неровности. я считаю, затея эта бессмысленная, если края ровные, углубления и так карпет скроет. пыли после затирки дохрена, заколебался мыть доски чтобы будущий клей к карпету хорошо пристал. в общем это лишнее как по мне))

обтянул карпетом и покрасил порт

динамик решил устанавливать в 1ом, нашел схему подключения в инете и соединил как надо. кстати, провода в самом коробе понадобилось около 1 метра, я и не думал что так много надо…

решил, что терминал мне нужен, т.к. иногда вожу крупногабаритные вещи и саб девать некуда. терминал делал из обычных болтов. чтобы вдруг не появилось в дальнейшем какого-либо окисления, обильно смазал соединение болта и провода литолом

вот и готовый результат:

Установка саба в авто не доставила каких либо проблем, по поводу его установки у меня есть отдельный пост. Провода питания от аккумулятора до усилителя кг-25, от усилителя до саба пв 2-2.5

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector