Logitech z 5500 как подключить к ноутбуку

Мини-обзор Logitech Z-5500

Два месяца у меня пылилась коробка с этой замечательной акустикой. В связи с переездом и ремонтом я не хотел ее распаковывать, дабы не купать в разных строительных материалах. Вот ремонт уже почти закончился, все чистенько, можно начинать жить.

Комплектация:
-5 сателлит;
-сабвуфер;
-декодер (Control Center);
-5 проводов для подключения колонок (2 по7 метров и 3 по 5 метров);
-кабель с тремя мини-джеками на каждой стороне (2 метра);
-пульт дистанционного управления с батарейками типа ААА;
-большая плакат-инструкция с кратким описанием возможных подключений и особенностей;
-маленькая книжка-инструкция с расширенным содержанием;
-куча пенопласта для теплоизоляции квартиры

Он имеет огромный радиатор для охлаждения силовых элементов:

Сравните размеры с корпусом ПК:

Декодер (Control Center):

Подключение к сабвуферу:

В обзорах я видел подключение «тюльпан» и зафиксированный кабель на сателлите. У меня же все подключения с зажимом. Поэтому можно подключить любой провод. Вот такой идет в комплекте:

Проснувшись утром и посмотрев на это «чудо техники», пошел за другим кабелем мини-джек. Он остался от прошлой акустики, еще проводом обмотал ферритовые кольца, но звук от этого лучше не стал. Подключив старый провод, я был удивлен! Звук стал прозрачным и насыщенным! После проверки кабеля без феррита я пришел к выводу, что ферритовые кольца действительно полезная вещь.

Вот такая вот история. Кстати, про усиление сигнала в инструкции ничего не написано, но на декодере отображается надпись «BOOST» если прокрутить «холостой» круг. Конечно же, акустику необходимо подрегулировать, если вы не желаете разочароваться в качестве звука. Можете использовать систему калибровки в Control Center или (особенно для баланса сабвуфера) запись, которую хорошо знаете. Когда настройка будет выполнена, результат будет только радовать. Звук имеет очень хорошую нейтральность, средние частоты очень точны и свободны от какой-либо окраски. То есть Z-5500 относится к редкому классу акустических систем, которые способны вывести весь звуковой спектр. Что касается громкости, то здесь возможности акустики довольно высоки, о чём можно догадаться по заявленной мощности. Сателлиты действительно по 62 Вата, хотя я сначала отнесся к ним с недоверием. С уровнем 120 дБ акустика Z-5500 удовлетворит самого требовательного пользователя.

«При аккуратной настройке ритмичная музыка поразит действительно великолепным звучанием, поскольку акустика будет выдавать все инструменты. Высокий уровень громкости приятно скажется на фильмах с большим количеством звуковых эффектов, типа взрывов или выстрелов, а диалоги будут понятны и разборчивы. Но будьте аккуратны с выкручиванием громкости на максимум, чтобы ваша квартира не развалилась.»

+внешний декодер DD и DTS;

-нет подсветки кнопок пульта ДУ;

Источник

Активная 5.1-акустика Logitech Z-5500 Digital

Активная 5.1-акустика Z-5500 Digital была анонсирована копанией Logitech еще в 2004 году. По словам производителя Z-5500 сменяет предшествующий топовый комплект Z-680, не уступая ему по качеству и даже в чем-то превосходя. В новинке изменен дизайн, а также конструкция корпуса колонок. В сателлитах используются другие динамические головки, хотя их размеры остались прежними.

По сути Z-5500 является модернизированным Z-680 с современным дизайном. Ничего нового в наборе не добавили. В сателлитах используется по прежнему по одному компромисному динамику. С одной стороны, размеры колонок позволяют использовать более габаритные динамики. С другой, в следствии использования динамиков с бОльшим дифузором могут возникнуть проблемы с высокими частотами. Возможно, производитель остался заложником необходимой аналогии с дизайном Z-680. А может быть вовсе не считает необходимостью изготавливать двухполосные сателлиты.

READ  Как подключить телевизор к внешней акустике

Так или иначе, необходимо учитывать, что подобная акустика всегда имеет своего покупателя, который ценит в ней как раз компактность и стильный внешний вид.

Все пять сателлитов совершенно одинаковые. Центральная колоночка является перевернутым вариантом фронтальных и тыловых колонок, но с возможностью регулировки угла наклона. Подставки фронтальных/тыловых сателлитов позволяют крепить колонки к вертикальным поверхностям.

Динамические головки использующиеся во всех сателлитах одинаковые. Все имеют магнитное экранирование. Диаметр бумажного диффузора включая подвес составляет 7 сантиметров. Подвес изготовлен из материала, напоминающего пластик.

Корпуса всех сателлитов выполнены из пластика. Габариты корпуса сателлитов без подставок составляют 9,5×17×10 сантиметров. Фазоинвертор выведен на заднюю панель. Подключение колонок осуществляется посредством пружинных зажимов под оголенный провод.

Как и прежде декодер выполене во внешнем блоке с ЖК-экраном. На передней панели расположено так же шесть кнопок и регулятор громкости. Регулировка производится дискретно. С боку находятся два разъема миниджек (выход на наушники и дополнительный вход). На задней части декодера расположено три аналоговых входа с разъемами миниджек и три цифровых входа (два оптических и коаксиальный). А также переключатель многоканального режима работы на три стерео.

Управление различными настройками можно осуществлять также с пульт ДУ.

Небольших размеров пульт дублирует многие кнопки внешнего блока, но имеет также кнопки для отдельной регулировки некоторых режимов. Для удобства при настройке и комутации имеется кнопка «Тест».

Корпус сабвуфера выполнен из дерева, его габариты составляют 33 × 33 × 38 сантиметров. Саб устанавливается на четыре резиновые прокладочки расположенные по углам.

Акустическим оформлением сабвуфера является схема с фазоинвертором. Диффузор низкочастотной динамической головки выведен на переднюю панель и закрыт металической защитной сеткой. Отверстие фазоинвертора выведено на боковую панель. Диаметр диффузора НЧ-динамика составляет 23 сантиметров.

На задней стороне саба расположены пружинный зажимы для подключения сателлитов, кнопка выключения питания и разъем для подключения декодера.

Перейдем к измерениям в RMAA 5.5.

Как и следовало ожидать, рабочий диапазон сателлитов начинается от 150 Гц. График АЧХ имеет достаточно большую изрезанность. Неравномерность в диапазоне 150 Гц — 20 кГц составляет ±6 дБ.

Судя по АЧХ рабочий диапазон сабвуфера составляет 40 — 180 Гц. Таким образом, можно сказать, что сабвуфер помогает сателлитам озвучивать нижний диапазон средних частот.

Звучание

Звучание набора Logitech Z-5500 Digital можно охарактеризовать как достаточно неплохое. Качество звучания сателлитов полностью соответствует применяемым динамическим головкам. Высокие частоты на удивление присутствуют, но конечно же не на том уровне, как если бы использовался дополнительный твиттер. Верхний диапазон высоких частот прослушивается недостаточно детально. Звучание на средних частотах остается в категории «специфичное». И даже не по причине отсутствия высоких. Просто применяемый динамик полноценных средних выдать, к сожалению, также не может.

Сабвуфер играет громко и для комфортного прослушивания музыки его громкость приходится убавлять. Несмотря на то, что динамик выведен на переднюю панель четко прослушивается гулообразный оттенок. Для фильмов и игр этот недостаток не имеет особого значения. Гораздо важнее то, что сабвуфер имеет большой запас по громкости.

Выводы

В целом акустика Logitech Z-5500 Digital является удачной заменой модели Z-680. Набор имеет современный стильный дизайн и неплохое звучание, в общем случае не уступающее устаревшей модели Z-680. Говоря о звучании стоит напомнить, что Z-5500 Digital не является заменой полноразмерных колонок, а представляет собой компромисс между декоративной и полноразмерной акустикой, где специфическое звучание является скорее достоинством, чем недостатком.

READ  Как подключить электрическую печь в парилке

Плюсы

Минусы

Cредняя цена по Москве на акустику Logitech Z-5500 Digital составляет Н/Д(0)

Источник

Logitech z 5500 как подключить к ноутбуку

Просмотр полной версии : Logitech Z-5500

P.S. Статья http://www.thg.ru/video/200412041/index.html

Могу сказать, что это разрыв мозга.

Звуковуха встроенна Realtek.

Кстати, вычитал в инструкции, что кнопка Settings используется для настройки параметров эффектов цифрового обьемного звучания.
Так что выходит только для 5.1

А как вообще лучше подключать? По оптике? Звучание лучше будет??
На системе за 350 у.е. разница между оптикой и коаксиалом будет очень маленькая, при этом нормальный коаксиал стоит 10-15у.е. а оптика 35-50у.е.

Хотел спросить как у тебя саб играет. Есть глубокие, обьемные басы? Какие-то предметы дребежат? Если да, то на какой громкости? Вообщем если не сложно, опиши словами. А то даю макс. (буст не включал еще), басы такие фиговые, как на дешевой системе (puke)

Почти уверен, что причина слабого, некачественного звука в встроеной звуковухе.

. Есть такие перерывы звука на пол секунды, как будто плохой контакт если по коаксиалу слушать.
Поповоду этого может и полохой контакт, но может и нет. Как часто они повторяются, сколько времени между ними, есть какая-то последовательность или они происходят каждый раз поразному? Было у меня что-то подобное.

Хотел спросить как у тебя саб играет. Есть глубокие, обьемные басы? Какие-то предметы дребежат? Если да, то на какой громкости? Вообщем если не сложно, опиши словами. А то даю макс. (буст не включал еще), басы такие фиговые, как на дешевой системе
Звуковую карту я покупал, так что не знаю как бы играло на встроенной. Басы супер, все до 25Гц слышно. дребежать начинает с 30% громкости бас при этом на 50%, после 50% громкости (бас 70%) кажется что одежда на мне трясется, ну а 100% (100%бас) включал 3 раза.
Буст не включал, думаю ничего хорошего не будет, что для меня, что для системы. Если его включать то может что-то сгореть, динамик, усилок, тд.

Я своих соседей, давно уже не видел.

По-разному бывает. Интервал между перерывами от 4 сек. до 10.
Думаю где-то провод переломался и контакт слабый.

Кстати, включали буст на пару секунд, ничего не сгорело
На пару можно, вот если на мин 10 при максимуме, тогда может сгореть.
А у тебя есть возможность подключить к системе плеер, ну или мобильный телефон?

А у тебя есть возможность подключить к системе плеер, ну или мобильный телефон?
Не совсем понял. Подключить к колонкам или ПК?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
подскажите, пожалуйста, какую аудиоплату купить, если решил взять Logitech Z-5500?
Думаю, Xi-Fi Xtreme Gamer подойдет. Но точно не знаю, есть ли там оптика и коаксиал. На одних сайтах утверждают, что можно подключиться по коаксиалу, на других что нет.

Подключить к колонкам или ПК?
К колонкам, на контрол центре сбоку на уровне кнопки вкл выкл, есть гнездо. Проверь, какой уровень громкости будет.

Думаю, Xi-Fi Xtreme Gamer подойдет
Карта отличная, но есть пару заморочек:
1 выход SPDIF только стерео (так везде пишут), а надо чтобы неразкодорованный 5.1 передавал.
2 выход SPDIF не тюльпан а 3,5 джек. такой провод сложно купить. а переходник от фирмы стоит 30-40 у.е. но я такого в продаже не видел.

READ  Как модем подключить к ибп

К колонкам, на контрол центре сбоку на уровне кнопки вкл выкл, есть гнездо. Проверь, какой уровень громкости будет..
Спасибо, попробую.

Карта отличная, но есть пару заморочек:
1 выход SPDIF только стерео (так везде пишут), а надо чтобы неразкодорованный 5.1 передавал.
2 выход SPDIF не тюльпан а 3,5 джек. такой провод сложно купить. а переходник от фирмы стоит 30-40 у.е. но я такого в продаже не видел.
Что можеш сказать про SB Xi-FI Xtreme Audio?

Кстати, запустил несколько тестов для проверки саба. Есть трек, на протяжении которого можно услышать частоты от 20 до 100 Hz. Так вот, я был приятно удивлен, что саб действительно заиграл так как он должен это делать. Басы просто сумашедшие. Все в квартире тряслось и дрожало. Общая громкость 50% (не включая буст), саб играл на 70-80%. Настоящий прорыв. Правда, в обычных мп3-шках и фильмах DVDRip такое не наблюдается (sweat)

Что можеш сказать про SB Xi-FI Xtreme Audio?
Карта хорошая, она отлично подойдет для музыки, кино. Так что если игры не на первом месте, то можно смело брать. SPDIF там нормальный (на сколько я знаю), но есть одно но, разъем там 3,5 джек. Я сегодня ходил по радио рынку искал такой провод, нет у них такого, думал на рынке все есть! Так что купил все что нужно, сам спаяю. Это очень легко. Это уже второй самодельный (более качественный чем первый).

Правда, в обычных мп3-шках и фильмах DVDRip такое не наблюдается
Не знаю что и сказать, а какой плеер установлен, кодеки? Может в винде глюки.

а от смены цифры на аналог я сильно потеряю в качестве звука.
Качество потеряется только в фильмах, если их со звуком Dolby Digital смотришь. Для всего остального можно заменить провода на более качественные.

Есть ли у колонок функция сброса настроек по умолчанию
Да, есть удерживаешь input и settinngs сек 10. Я сам такого не делал.

Tim89, после сброса продолжает «глючить» иногда еще после прибавления/убавления громкости через контрл центр, то индикатор громкости так и зависает, пока не прибавишь/убавишь звук через пульт. Тогда индикатор пропадает. Щас почитаю про прошивки. может что хорошего нарою:)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Может ссылочка имеется на прошивки и как прошивать?

Да, но звук то всегда прибавляется и убавляется без проблем. Просто полоса уровня звука зависает.. сама индикация.
Тогда, сложно сказать, может действительно в сервис центр обратиться.

Я в таких случаях дотрагиваюсь до окошка приема сигнала с пульта ДУ, и контрол центр оживает.
Странно, наводит на мысль, что в самом контрол центре что-то где-то отходит.

mutant, а ты по цифре не подключал? Говорят что на такой звуковухе нестандартный SPDIF закодированный 5.1 не передает, так ли это?

Еще такой вопрос: где в настройках KMPlayer включить 5.1 режим? В PowerDVD 8 разобрался, но он глючный и тихий.

. даю макс. (буст не включал еще), басы такие фиговые, как на дешевой системе (puke).

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector