Как подключить ups ippon back power pro 500

Блог сисадмина

Добро пожаловать в блог сисадмина-паяльщика

Источник бесперебойного питания Ippon Back Power Pro 500

Вход / Выход
На входе: 1-фазное напряжение
На выходе: 1-фазное напряжение
Входное напряжение: 165 – 275 В
Входная частота: 47 – 63 Гц
Стабильность выходного напряжения (батарейный режим): ± 5 %

Управление
Интерфейсы: USB, RS-232

Функциональность
Отображение информации: нет
Звуковая сигнализация: есть
Холодный старт: есть

Батарея
Время зарядки: 6 час
Возможность замены батарей: есть

Защита
Защита от перегрузки: есть
Защита от высоковольтных импульсов: есть
Фильтрация помех: есть
Защита от короткого замыкания: есть
Защита телефонной линии: есть

Дополнительная информация
Цвет: белый
Габариты (ШxВxГ): 100x140x330 мм
Вес: 6 кг

На плате расположено достаточно большое количество реле HONGFA HF3FA-012-ZTF, которые отвечают за включение ИБП, а также за систему AVR.

Переходим к нашим USB и RS232 разъемам. Для их работоспособности установлена небольшая платка, с микроконтроллером USB CY7C63723C-SXC от Cypress Semiconductor. Это ещё один микроконтроллер имеющийся на плате.

Ну и в общем из всего остался у нас трансформатор. Он «Ш-образный», тяжелый, намотан хорошим толстым проводом, и как я уже говорил нереально греется. Заодно греет все вокруг, в том числе и батарею (АКБ).

Разъемы питания на задней панели подключаются разъемной фишечкой. Все остальные соединения в разъемах сделаны пайкой.

У меня на этом все. Спасибо за внимание!

Комментариев: 9 на “ Источник бесперебойного питания Ippon Back Power Pro 500 ”

Здравствуйте.
У меня бесперебойник ИБП IPPON Back Power PRO 600.
Но по начинке и компонентам, микросхемам и компоновке платы он точь в точь, один в один как у Вас в обзоре.
Но, есть с ним проблемка:
Примерно год – полтора его работы и аккумуляторы в нём умирают.
Пришлось призадумался.
Померял напряжение и ток которые постоянно подаются на полностью заряженный (новый) аккумулятор.
Напряжение поддерживается бесперебойником на аккумуляторе 13,91 – 13,92 вольта. Ток заряда при этом 25 – 30 мА.
При этом приложив ухо к аккумулятору и прислушавшись слышно отчетливо, что внутри аккумулятора есть хоть и очень слабое “бульканье” кипение, но всё же оно есть. И постоянное оно.
Почитал многие форумы и выяснил, что у многих бесперебойников из-за перезаряда “кипят” аккумуляторы, поэтому долго и не выхаживают.
Скажите пожалуйста эти самые 13,92 вольта и ток 25 – 30 мА ведь многовато же? Правда? Как Вы считаете?
И если да, то как снизить напряжение подзаряда? Ну хотя бы вольт так скажем до 13-ти. Ну или до 12,8.
Дело в том, что снизить это напряжение на самом деле не так то и просто, потому что на электронной плате внутри бесперебойника нет подстроечных резисторов. Абсолютно нет ни одного, ни единого.
На плате напечатан номер модели: 098-17591-03(А)
Так как же тогда его правильно и грамотно то снизить? Что бы и снизить его и не навредить всей электронике в целом? Чем снизить, какими элементами схемы это грамотно сделать? Где и как в схеме внести для этого коррективы?
И если допустим корпус внутри вентилятором тем же дополнить каким нибудь миниатюрным (кулером), то где на плате можно было бы взять 12 вольт?
Вы не подскажите? Очень очень нужно. Если знаете, – помогите разобраться.
Заранее Вам спасибо.

READ  Как подключить двд к старому монитору

и Вам здравствуйте.
1. Булькания вы в аккумуляторах услышать не можете. Там жидкого электролита нет.
2. После разряда аккумулятора, зарядка идет гораздо большим током. Измеренный вами ток 25 — 30 мА это ток поддержания заряда аккумулятора и предотвращения его разрядки. Он присутствует во всех ИБП.
3. По схемотехнике не подскажу. Часто аккумуляторы в этих ИБП умирают не от перезаряда, а от того, что сильно греются от трансформатора и высыхают.

А сколько у вас в этом ИБП работают аккумуляторы по времени и какие ставите?

Сам посмотрел и всё сразу стало понятно.

День добрый. Прошу помочь советом, точно такой же ибп мне дали, только 600 ватт и сделано на тайвани. Сделал из него инвертор, подключил автомобильный акумулятор, все прекрасно работало, но вырубался через 10 минут, притащил домой, подключил к компу, скачал по, думал может через программу можно будет отключить таймер. В по нашел пункт, где можно было задать время работы от ибп. черт дернул и подключил в роли нагрузки фен 1400 ватт, от розетки было норм, но и по и бесперебойник сигнализировали о перегрузке, захотелось попробовать от аккумулятора, вытащил ибп из розетки, фен значительно потерял обороты и ибп вырубился. при повторном включении от аккумулятора, ибп постоянно пищит и не выдает не выходе напряжение, пошел запашок гари, осмотрев визуально плату, обратил внимание, что на двух мосфетах ножка что по середине или отпаялась или не была запаяна вообще, на фотке платы тут, эти ножки припаяны, я взял и запаял, при включении от аккумулятора так и остался писк, но стоило врубить вилку в сеть, как один мосфет вообще обгорел к чертовой бабушке. я его выпаял, теперь ибп работает как стабилизатор, но при отключении из сети, вырубается и просто пищит аккумулятор заряжен. в программе показывает входное и выходное напряжение, напряжение на аккумуляторе и при отключении из сети, входное напряжение показывает 5 вольт, при подключении к сети обратно, не запускается. кстати, мосфеты другие стоят, отличаются от ваших. как восстановить функциональность?

READ  Как подключить vpn в китае на айфон

Только ремонтировать. Значит помимо транзисторов ещё что-то подгорело. Проверяйте силовую часть

Источник

Настройка ИБП Ippon Backpower Pro для автоматического выключения и включения

Купить ИБП для домашнего сервера я собирался давно, но постоянно душила жаба. То есть, особой необходимости в нём не было, просто как-то не по-людски без бесперебойника. В конце-концов, купил дешёвый Ippon Backpower Pro 500 и уселся настраивать. Погуглив пару минут, решил, что официальные драйвера, написанные на java лохматого года выпуска, мне не нравятся и взялся прикручивать NUT.

Настроил. Заработало. Одно «но» — вражеский девайс упорно не желал выключать питание с нагрузки.

Плюнув, я решил всё-так установить официальные драйвера. Однако и здесь меня ждал облом. Официальный драйвер определял тип ИБП как «regular LINE-INT UPS», для таких устройств выключение ИБП по команде не поддерживалось. Поддерживались лишь какие-то другие, видимо, более навороченные (и дорогие) модели. Приуныв, я удалил неудобный официальный драйвер и поставил NUT обратно, взявшись с безнадёги копаться в исходниках драйвера.

Немножко покурив код драйвера и спеки протокола Megatec, по которому осуществлялось общение с иппонцем, я обнаружил, что выключение по таймеру в девайсе всё же реализовано, хоть и криво. В спеках команда для выключения и последующего включения ИБП выглядит так:

Далее приведу мои конфиги для настройки выключения ИБП через минимальное время (6 минут) после разряда батареи. NUT позволяет следить за целыми сетями бесперебойников, но у меня конфиг простенький:

[ippon]
driver = blazer_usb
port = auto
desc = «Ippon IBP»
default.battery.voltage.high = 13.60
default.battery.voltage.low = 10.60
offdelay = 6
ondelay = 7

/etc/nut/upsd.conf — у меня этот файл пуст, все настройки по умолчанию.

[admin]
password = mypass
upsmon master
actions = SET
instcmds = ALL

В этом файле устанавливаются права для различных пользователей. У меня только один пользователь с полными правами.

Здесь настраиваются параметры слежения за ИБП и завершения работы. В этом файле нужно обратить внимание на значения MONITOR (где указано, за какими ИБП будет следить демон) и SHUTDOWNCMD (команда для завершения работы).

Поскольку в конфигах содержатся пароли для управления ИБП, права на их чтение следует выделить только руту и группе nut.

На этом всё, при исчезновении напряжения в сети, компьютер проработает некоторое время (у меня headless-машинка на двухядерном AMD с парой винтов работает около получаса), потом выключится сам, а через 6 минут выключится и бесперебойник. При появлении питания ИБП включится и подаст питание на нагрузку. Правда, у меня есть нехорошее подозрение, что если питание появится в интервале между выключением компа и выключением ИБП, весь этот план рухнет, но здесь ничего не поделаешь. Разве что купить бесперебойник покруче и подороже.

Источник

Antonick › Блог › Green power или green control в ИБП (источник бесперебойного питания).

Затяжное вступление делать не буду. Появилась у меня необходимость в резервном питание системы видеонаблюдения на объектах типа стройка.

READ  Как подключить rgb контроллер к одноцветной ленте

Не то, что бы там часто пропадает питание, но бывает и как правило в момент его отсутствия директор хочет посмотреть картинку через камеру и видит там фи*у. а претензии летят ко мне.

Из-за отсутствия опыта в правильном построение резервного питания и ограниченности бюджета решил использовать офисные ИБП какие у меня были в конторе.

Потребляемая мощность оборудования не велика: камера (2 камеры в зависимости от объекта), роутер, модем. Это все тянуло от 30 Вт до 50 Вт.

По моим прикидкам это все должно работать 2-3 часа. Купил новый АКБ, ибо из 9 валяющихся в архиве ни один ИБП даже не включился от 220В.

Воодушевленный что сейчас получу положительное тестирование, все подключил, 220В от ИБП отключил, он начал пищать, а я радостный продолжаю далее работать, но не тут то было. Минут через 5-7 ИБП выключился. Я не поверил, что он так быстро «сдох». Включи его заново через кнопку, опять 5-7 минут и так раза три.

Начал мучать поисковик, информации нашлось полезной очень мало и все как-то скудно описано.
Но что-то уже стало проявляться. Оказывается, европейцы помешаны на экологичности и внедряют режим Green power или green control. Смысл его в том, что ИБП когда не видит нагрузку определенного номинала, то отключается. А нагрузка у меня действительно мала.

Люди проблему решали по-разному, а кто-то и вовсе забивал на это болт. Включали доп. нагрузку в виде лампочки… Кто-то сослался на сайт Ippon что там есть схема по отключению этого режима. Открыл документ, там все на забугорном языке и схемы своим видом ввели меня в тоску, ну, не мое это.

Наконец-то что-то попалось другое. Там пишут, что за этот режим отвечает, как правило резистор R15 либо R15A такой синенький с полосочками (будет на фото ниже понятно какой). Кто его выпаивал, кто просто перекусывал и режим отключался. Ну это мне по зубам.

Разобрал ИБП на котором проводил тесты, разобрал значит и решил заново подключить АКБ, и тут ИБП давай гореть! Да, гореть! Первый мой инстинкт (ну ни разу ничего у меня не горело) это начать дуть «фффффф» (ага, именно как у домохозяйки), дунул раз, одумался и выключил питание 220В, а ИБП горит дальше, нажимаю кнопку, а она залипла, ну тут уже дошло что надо еще отключить АКБ. Странное дело, только корпус вскрыл и произвел заново подключение соблюдая полярность, а он так себя повел. Посмотрел внимательно, а в нем уже было откусано 3-4 резистора! Причем нужный R15 сидит на месте. Может, кто-то до меня туда лазил, ИБП то в конторе еще были за долго до меня.

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector