Electrolux ekc96450ax как подключить

1 Сохранение приготовленных блюд

Готовьте под крышкой

Голландский соус, растапливание:

сливочного масла, шоколада, жела‐

Время от времени перемеши‐

Сгущение: взбитый омлет, запечен‐

Готовьте под крышкой

Приготовление риса и молочных

блюд на медленном огне, разогрев

Добавьте воды в количестве как

минимум вдвое превышающим

количество риса. Молочные

блюда время от времени поме‐

Приготовление на пару овощей,

Добавьте несколько столовых

Приготовление картофеля на пару

Используйте макс. ¼ л воды на

Приготовление значительных объ‐

емов пищи, рагу и супов

До 3 л жидкости плюс ингре‐

Легкое обжаривание: эскалопы,

«кордон блю» из телятины, котлеты,

отбивные, сосиски, печень, заправ‐

ка из муки, яйца, блины, пончики

Переверните по истечении по‐

Сильная обжарка, картофельные

оладьи, стейки из филе говядины,

Переверните по истечении по‐

Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа‐

ривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре

См. Главу «Сведения по технике

Прибор необходимо очищать от загрязнений

после каждого использования.

Следите за тем, чтобы дно посуды всегда бы‐

Царапины или темные пятна на сте‐

клокерамике не влияют на работу

– Удаляйте немедленно: расплавленную

пластмассу, полиэтиленовую пленку и

пищевые продукты, содержащие са‐

хар. Иначе загрязнения могут приве‐

сти к повреждению прибора. Исполь‐

зуйте специальный скребок для стек‐

3 режимы духового шкафа

ла. Расположите скребок под острым

углом к стеклянной поверхности и дви‐

гайте его по этой поверхности.

– Удаление загрязнений производите

только после того, как прибор полно‐

стью остынет: известковых пятен, во‐

дяных разводов, капель жира и бле‐

стящих белесых пятен с металличе‐

ским отливом. Используйте специаль‐

ные средства для очистки поверхнос‐

тей из стеклокерамики или нержавею‐

Прибор следует чистить влажной тканью

READ  Как подключить услугу конференция на билайн

с небольшим количеством моющего

По завершении насухо вытрите прибор

См. Главу «Сведения по технике

8.1 Охлаждающий вентилятор

Когда прибор включен, вентилятор включает‐

ся автоматически, чтобы охлаждать поверх‐

ности прибора. При выключении прибора вен‐

тилятор продолжает работать до тех пор, по‐

ка температура внутри прибора не опустится.

8.2 Включение и выключение

Установите ручку выбора режима на ре‐

жим духового шкафа.

Поворотом ручки термостата задайте

нужную температуру.
При повышении температуры прибора

включается индикатор температуры.

Для отключения прибора переведите пе‐

реключатель режимов духового шкафа и

ручку термостата в положение «Выкл».

8.3 Режимы духового шкафа

Режим духового шкафа

Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда,

требующие одинаковой температуры приготовления, на раз‐

ных уровнях и без взаимопроникновения запахов. Установите

температуру духового шкафа на 20°C – 40°C ниже, чем для ре‐

жима «Верхний + нижний нагрев».

Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одно‐

временно работают верхний и нижний нагревательные эле‐

Приготовление пиццы, закрытого или открытого пирога. Уста‐

новите температуру духового шкафа на 20°C – 40°C ниже, чем

для режима «Верхний + нижний нагрев».

Жарка крупных кусков мяса. Нагревательный элемент гриля и

вентилятор духового шкафа работают поочередно и обеспечи‐

вают циркуляцию горячего воздуха вокруг приготавливаемого

4 установка принадлежностей для духового шкафа

Режим духового шкафа

Приготовление на гриле большого количества тонких кусков

продуктов. Приготовление тостов. Полностью включен нагре‐

вательный элемент гриля.

Приготовление продуктов в форме и подсушивание на одном

уровне духового шкафа при низкой температуре.

Размораживание замороженных продуктов.

Включение лампы освещения духового шкафа без использова‐

ния каких-либо режимов приготовления.

8.4 Установка принадлежностей для духового шкафа

Сотейник и полка духового шкафа

READ  Как подключить aux дискавери 3

имеют боковые кромки. Эти кромки и

форма направляющих служат защи‐

той от соскальзывания посуды.

Одновременная установка полки духового

Уложите полку духового шкафа на сотейник.

Вставьте сотейник между направляющими од‐

ного из уровней духового шкафа.

Сохраните инструкции по установке

телескопических направляющих для

использования в будущем.

Телескопические направляющие.

Установите противень для выпечки или сотей‐

ник на телескопические направляющие.

Высокий ободок полки духового шка‐

фа служит предназначен для защиты

посуды от соскальзывания.

8.6 Одновременная установка полки духового шкафа и сотейника

Поместите полку духового шкафа на сотей‐

ник. Установите полку духового шкафа и со‐

тейник на телескопические направляющие.

9.1 Электронный программатор

Установка, изменение или контроля времени суток.

Для задания времени обратного отсчета. Эта функция не

влияет на работу духового шкафа.

Задание продолжительности работы прибора.

Установка времени окончания работы прибора.

При одновременном использовании

функций «Продолжительность» и

«Окончание» можно задать время

для автоматического включения и

выключения прибора. Сначала за‐

дайте продолжительность, а затем –

9.2 Установка функций часов

Устанавливая функции «Продолжитель‐

режим и температуру духового шкафа.

При установке таймера этого делать

Нажимайте на кнопку выбора до тех пор,

пока на дисплее не замигает требуемая

Для выбора нужной функции часов ис‐

пользуйте «+» или «-».
На дисплее отобразится индикатор уста‐

новленной Вами функции часов. По исте‐

чении установленного времени в течении

двух минут мигает индикатор и звучит

При использовании функций «Про‐

должительность» и «Заверше‐

ние» прибор выключается авто‐

2 советы по выпечке

Для отключения звукового сигнала на‐

жмите на любую кнопку.

Переведите переключатель режимов ду‐

хового шкафа и ручку термостата в поло‐

9.3 Отмена функций часов.

Нажимайте на кнопку выбора до тех пор,

READ  Как подключить селфи палку монопод к андроид

пока не замигает индикатор нужной функ‐

Нажмите и удерживайте в нажатом поло‐

щая функция будет отключена.

См. Главу «Сведения по технике

Приведенные в таблицах значения

температуры и времени выпекания

являются ориентировочными. Они

зависят от рецептов, качества и коли‐

чества используемых ингредиентов.

Для очень влажных пирогов исполь‐

зуйте глубокий противень. Фруктовые

соки могут оставить на эмали невы‐

Общие инструкции
• Ваш новый духовой шкаф может отличать‐

ся характером приготовления выпечки и

жаркого от предыдущего. Приведите свои

обычные настройки (температура, время

приготовления) и уровни установки полок к

значениям, приведенным в таблице.

• При продолжительном времени выпекания

духовой шкаф можно отключить приблизи‐

тельно за 10 минут до окончания выпека‐

ния, чтобы использовать остаточное тепло.

При использовании замороженных продуктов

противни в духовом шкафу во время выпека‐

ния могут деформироваться. Когда они осты‐

нут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления

выпечки
• При первом использовании рекомендуется

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector