Bowers wilkins zeppelin wireless как подключить к телевизору

Новый Zeppelin. Теперь Wireless

Совсем недавно мы сообщали об анонсе обновленной колонки Zeppelin Wireless от Bowers & Wilkins. Она уже у нас!

Герой сегодняшнего обзора – прямой наследник модели Zeppelin Air, которая два года назад была одной из немногочисленных колонок, поддерживающих технологию AirPlay от Apple. В этом заключалось не только достоинство, но и недостаток, ведь других протоколов беспроводного подключения устройство не признавало.

В Zeppelin Wireless этот досадный просчет был исправлен: теперь кроме «яблочного» способа передачи звука также доступны Bluetooth (с поддержкой кодека aptX) и Spotify Connect.

Но начнем мы по традиции с внешнего вида. Форма осталась прежней: это все тот же черный «дирижабль», невероятно стильный и прекрасно вписывающийся в интерьер.

Сразу бросается в глаза отсутствие док-станции для iPhone, которая была в предыдущей модели. Вместе с ней пропала и серебристая полоса посередине. На мой взгляд, устройство от этого только выиграло в плане дизайна – он стал более цельным и строгим. А прямое подключение смартфона можно заменить одним из многочисленных способов.

Передняя сторона обтянута качественной тканью, прикрывающей динамики. Задняя поверхность из глянцевой превратилась в матовую, что тоже несомненный плюс: не так заметны отпечатки пальцев.

Bowers Wilkins Zeppelin Air Wireless

Бесследно исчезли и отверстия фазоинвертора. Кнопки управления громкостью и воспроизведением изменили внешний вид и переехали на верхнюю часть задней панели. Несмотря на это, нажимать их удобно, когда колонка стоит к вам «лицом».

Также сзади расположились еще две кнопки (Power и Reset) и четыре порта: питание, AUX, microUSB для сервисного обслуживания и Ethernet. Последний, честно говоря, выглядит каким-то архаизмом: вряд ли кто-то станет подключать колонку к домашней сети с помощью сетевого кабеля – у всех уже давно есть Wi-Fi.

Подключение

Самый простой способ соединения Zeppelin Wireless с источником звука, имеющим аналоговый выход – проводной, т.е. обычным аналоговым кабелем с 3.5-мм разъемами – на разъем AUX. Подключаем один его конец к порту на задней панели, а второй к смартфону, планшету или чему душе угодно. Колонка автоматически перейдет в соответствующий режим, о чем будет сигнализировать светящаяся белым надпись AUX на передней части слева от логотипа Bowers & Wilkins.

Но красноречивое слово Wireless в названии, конечно же, предполагает и беспроводное соединение. Для подключения устройства по Bluetooth достаточно нажать и удерживать в течение пары секунд кнопку с «синим зубом», чтобы активировать режим создания пары (делать это нужно только при первом подключении). После звукового сигнала остается выбрать колонку в списке устройств на смартфоне. Готово!

Немного сложнее подключить колонку к домашней сети Wi-Fi. Это необходимо сделать в том случае, если вы хотите передавать музыку на устройство через AirPlay или Spotify Connect. Рассмотрим процесс на примере приложения Bowers & Wilkins Connect для iOS.

После загрузки приложения необходимо выбрать Zeppelin Wireless из списка устройств, выключить колонку, вытащить все кабели (кроме питания) и снова включить. Затем выбираем нашу сеть и ждем около минуты.

После успешного подключения приложение сразу предлагает скачать и установить свежую прошивку.

Обновление успешно завершено, теперь можно стримить музыку с любых Apple-устройств. Кстати, вышеописанную настройку также можно выполнить на Mac и Windows, загрузив соответствующие приложения с официального сайта. А вот пользователям Android придется выполнять эти действия через веб-интерфейс в браузере.

READ  Как подключить телевизор смарт филипс к вай фай

Для использования Spotify Connect потребуется premium-подписка на сервис, но никто не мешает использовать приложение Spotify в связке с AirPlay или Bluetooth.

Будет громко!

Инженеры компании потрудились не только над внешним видом и функциональностью, но также сделали все возможное для улучшения звука. За него отвечают 5 динамиков: по два 25-ваттных твитера и среднечастотника, а также мощный 6-дюймовый сабвуфер мощностью 50 Вт. Для каждого из динамиков предусмотрен отдельный усилитель класса D.

Фронтальная панель корпуса стала на 50% толще, что по заявлению разработчиков отлично сказывается на звуке за счет подавления нежелательных вибраций. И это весьма кстати, ведь мощности у этой системы предостаточно.

Колонка играет очень громко. Для средней комнаты будет вполне достаточно уровня громкости в 75%. Но если вы захотите прокачать звуком более объемное помещение, Zeppelin Wireless тоже не подведет. Благодаря мощному DSP-процессору даже на высокой громкости сохраняется отличная детализация без посторонних хрипов и гудящего баса.

Звук устройства очень чистый и сбалансированный. Все частоты играют как положено, разве что заметно небольшое превалирование НЧ-диапазона. Кстати, большую роль играет размещение девайса в комнате, поэтому стоит уделить этому процессу особое внимание и немного поэкспериментировать.

Технические характеристики

Новое творение Bowers & Wilkins придется по душе любителям классного дизайна и громкого, качественного звука. Колонка выглядит как инопланетный космический корабль, но при этом весьма гармонично вписывается в интерьер. Широкий выбор способов подключения позволит соединить Zeppelin Wireless с большинством современных устройств и наслаждаться любимой музыкой без проводов.

Источник

Обзор аудиосистемы Bowers&Wilkins Zeppelin Wireless

Содержание

Комплект поставки

Обновленная колонка Bowers&Wilkins Zeppelin по дороге из прошлого в настоящее потеряла док-станцию, фазоинвертор, блестящие детали, но приобрела более ценные вещи. На мой взгляд, это одна из лучших систем на рынке в своей категории…

Дизайн, конструкция

Так сложились звезды. В Bowers&Wilkins рискнули и выиграли. Оказалось, что направление выбрано правильное и здесь есть где развернуться. Кроме Zeppelin, были выпущены наушники P5, Zeppelin меньшего размера (не такой удачный продукт), ну а дальше вы знаете.

С 2008 года много воды утекло, и сейчас на столе стоит Bowers&Wilkins Zeppelin Wireless, дальний-дальний родственник первой аудиосистемы. Они похожи формой, как iPhone 6 и iPhone 6S, но по факту это совсем другой продукт, причем по всем параметрам.

Внутреннее устройство

В довесок каждый из динамиков оснащен своим усилителем класса D, плюс есть DSP процессор для обработки сигнала. Конструкция очень сложная, и вы можете быть уверены, своих денег стоит.

Настройка AirPlay и не только

Кстати, вот здесь Артем описал свои впечатления от использования Spotify, ну и вот видео о настройке Spotify в России, если хотите, попробуйте.

К чему я говорю про Spotify? В программе Connect можно указать свой аккаунт для быстрого использования сервиса.

Мне все равно больше нравится Apple Music, такую музыкальную подборку еще поискать.

В общем, ладно. Особой разницы сейчас между AirPlay и Bluetooth нет. Хотя я вспомнил вот еще что, если тут неправильный класс Bluetooth, то даже на небольшом удалении могут начаться перебои в воспроизведении. Подключил по Bluetooth, стал ходить по квартире туда-сюда, из комнаты в комнату. Ага, ну вот и перебои при перемещении. Квартира трехкомнатная, так что эксперимент вполне нормальный. У Bose SoundLink Mini второго поколения тоже неправильный класс Bluetooth, и поэтому на удалении в пять-шесть метров уже есть помехи.

Конечно, подключать Zeppelin по Bluetooth можно и нужно, здесь хорошее качество звука, но предпочтительней AirPlay. Можно спокойно копаться в смартфоне в другой комнате, пока в гостиной играет музыка и гости веселятся.

READ  Как подключить 3 фазный двигатель к 380 схема

Если вас пугает и AirPlay, и Bluetooth, есть еще один способ, подключить кабель в 3,5 мм. Неудобно, кабель торчит, зато все у вас под рукой.

Музыка

Выводы

Если нужна беспроводная система для использования с гаджетами, крайне рекомендую послушать. Особенно оценят Zeppelin те, кто не любит загромождать пространство, мотки кабелей и все в таком духе. Гармония и простота. Вот что ценно.

Источник

Bowers & Wilkins Zeppelin Air в качестве домашего кинотеатра

Я бы не стал так делать Надо понимать, что стереобаза у цеппелинов совсем небольшая, она уже экрана среднестатистического телевизора — а это не здорово.

Кроме того, чтобы слоышать относительно гармоничный звук, ложащийся на видео, нужно будет ставить цеппелин строго соосно с телевизором, то есть, под него.

Кроме того, цеппелин обладает не самым (мягко говоря) мощным усилителем (а в кино, если это нечто динамичное, нужен усилитель относительно мощный).

Если резюмировать: коли стояла бы цель сделать некую приличную систему для кино-музыки с бюджетом в стоимость цеппелинов, я бы (руководствуясь соображениями качества звука) купил бы пару полочных мониторов от европейских производителей, да стерео усилитель, отведя долларов по 300 на каждую позицию.

В результате, получилось бы не так лаконично по внешнему виду, но что касается качества звука — однозначно лучше.

Послушайте Bang & Olufsen BeoPlay A8 by B&O PLAY.

Он звучит не так ядовито и ярко, как цеппелины, цена почти такая же, очень достойный конкурент.

Ага. В штатах она стоит что-то вроде 1150 долларов, я там её и послушал впервые — по качеству звука она вынесла цеппелины, на мой взгляд (линейнее, точнее, разборчивее, деликатнее — цеппелин звенит и бубнит, хоть и красиво, но всё же). Цеппелин (большой который) стоил лишь долларов на сто дешевле. В том контексте это было весьма конкурентоспособно.

Но я недавно в каком-то ресторе видел «маленький» цеппелин, он дешевле, конечно, значимо. Если сравнивать с ним — разные совсем затраты.

Бумбоксы Sony и Philips Phidelio дешевле серьезно, звук. ну может чутка похуже и запаса мощности меньше.

Душа часто с головой не дружит, но это обычно у девочек. А парня, который хочет подключить Цеппелин к ТВ я искренне не понимаю и пытаюсь предостеречь от ошибки.

Вы бы лучше слушали и пытались понять, что вам говорят, а не к душе аппелировали.

Дружище, hgtrhfofz неистово лошить, это если в двух словах.

«Тратить за бренд» — я когда слышу этот кретинический бред, у меня судороги начинаются.

Давай ты будешь продолжать рассуждать о жёстких дисках nas, но о звуке и аудиотехнике — умоляю, не надо.

Упссс, нука расскажи чем так хорош B&O? Чем он лучше в акустике чем, Sony например. Может какие традиции акустические или там разработки. Чистый маркетинг.

Полочная акустика Sony серий SS-B3000, SS-B5000 просто лучше, чем все что делает B&O в звуке (в пересчете на деньги конечно).

Наушники Sony MDR1R просто лучше любых наушников B&O BeoPlay, ибо последние просто фуфел.

Нет, дружок, нукать ты будешь своей супруге, но не мне.

О звуковоспроизведении в целом и о качестве звука я могу рассказать много — но не в таком формате дискуссии. Я могу рассказать ещё и о том, что не следует говорить о технике в плане B&O с уровнем онимания вопроса ниже санитарного.

Ну а уж спорить о вкусе устриц нужно лишь с теми, кто их ел, как минимум. И особенно не с теми, для кого мебель вроде SS-B5000 представляет собой хоть какой-то интерес по части качества звука (в отличие от практически любой акустики B&O).

READ  Как подключить пс3 к компьютеру и играть в игры

Есть такое стандартное поверие у дрочеров-сисадминов: всё, что не укладывается в их понимание — «деньги за дизайн». Иногда эти админы вырастают и пересаживаются на трёхлитровые ауди, но в голове остаётся всё тот же Sven и Microlab, которым эти сисадмины в молодости торговали на савёле, распугивая покупателей видеокарт и корпусов для компьютеров.

Ты меня с кем-то перепутал. Я не сисадмин вовсе, а когда-то работал звукоинженером 🙂 Мне нужен четкий студийный звук, без примесей.

И уж если на то пошло. в звуке давно нет брендов, а есть качество материалов и физика. Ничего нового не изобретено, все давно придумано и сделано много раз.

Давно известно, что акустика является предметом субъективного восприятия и после достижения определенных физических величих отличима лишь сугуболичным восприятием.

Слушал я как-то «звуковые линзы» и «звуковые сферы» Бэнга и Олафсена, и. я не понял за что такие деньги, честно, объяснишь?

В общем, надо думать.

Кхм, кхм. Нма всякий случай: достичь эффекта «звук сзади» очень несложно, учитывая то, что у человека всего два (права и слева) уха, но никаки не сзади и спереди. Для этого достаточно всего двух динамиков, справа и слева, как в стерео.

Другое дело, что для того, чтобы этот эффект был слышен, необходимо свести к минимуму фазовые искажения, сидеть строго по центру и проч. В настоящих кинотеатрах этого достичь невозможно по той причине, что места в зале расположены по всей площади — потому, просто нет выхода, приходится использовать и тыловые, и центральный каналы.

А вот дома такой проблемы может и не быть вовсе. Так что, имея правильно сконфигурированное стерео, можно прекрасно слышать все эффекты в фильмах.

Это я, на всякий случай, совсем не как дилетант говорю, ага.

Прощаю. 🙂 Сейчас много вещания в стерео, если это кино, то там полно именно эффектов в том самом стерео (закодированных в долби пролоджик аналоговый, когда информация для «тыла» пишется в много, в противофазе).

Так что, слышать объёмно кино даже с эфира — совершенно не проблема.

Я при пролистывании десятков каналов обычной эфирной аналоговой антенны у отца в обычной городской квартире, вижу всплывающую надпись «никам» и слышу стерео очень часто. Подробностей не знаю, мне эфирное телевидение не упёрлось и я его не смотрю.

Однако, вопрос был про «домашний кинотеатр», следовательно кино планируется к просмотру не из эфира, мне так кажется. Чего вы дружно оба упёрлись в эфир — не совсем понимаю.

В телевизоре есть аналоговое стерео как минимум. Этого достаточно.

А вообще, там же, в телевизоре, может быть и цифровой — в гнёздах HDMI — при условии, что его по цифре туда завели от источника.

Но, учитывая то, что цеппелин это просто стереоколонка, ничего кроме аналогового стерео ей и не понадобится.

Не ну ты сравнил. Я говорю, что для музыки, простая полочная Sony лучше Цеппелина.

И конечно полочная B&W 600-й модели лучше дешевки Sony, ктож спорит-то.

Чегой? Да ты с ума сошел. Это для бумц-бумц не важно стерео это или моно, а для кино это архиважно, хотя бы по причине того, что голос в центральном канале.

Я уж молчу, что Dolby старался 60 лет назад ради кино, а не музыки.

Не найдешь таких кто подключал Цеппелин к ТВ, ибо, у меня даже ума не хватит такое даже предположить 🙂

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector