Aftershokz bluez 2 как подключить

Обзор беспроводной гарнитуры AfterShokz Bluez2

Имиджевая, но недорогая – передает звук в кость и оставляет уши открытыми – необычное устройство с весьма привлекательной ценой.

Комплект поставки:

Обожаю гарнитуры, когда выхожу из дома без наушников, чувствую себя как без рук – они постоянно заняты телефоном, что неудобно. Концепция «свободных рук» настолько мне близка, что по всем своим обиталищам я разложил запасные наушники, как правило, проводные. Беспроводные гарнитуры обожаю еще больше, но они, как правило, в одно ухо, удобных стереогарнитур почти нет, да и необходимость их надевать, снимать на улице резко снижает удобство использования. Каждый день проводя за разговорами в общей сложности около 2-3 часов, начинаешь относиться к выбору гарнитуры ответственно.

Когда мне предложили попробовать гарнитуру передающую звук через кость, я согласился, а уже потом позвонил Сереже Кузьмину, он тестировал такие игрушки. Ответ был ожидаем: «Неведомо кому, неведомо зачем, но такие зверушки существуют». Почитал обзор первой версии AfterShokz Bluez от Сережи, выводы были примерно такими же. Причем в конце 2013 году за такую гарнитуру просили в России 7 000 рублей – адская цена за беспроводную гарнитуру. Вторая версия стоит в США чуть менее ста долларов, с налогами сто с копейками. В России продают за 4 500 рублей, что можно считать равной стоимостью, ссылку на магазин найдете внизу материала, у них многие вещи идут с минимальной наценкой – считайте это рекламой, ребята не пытаются заработать два конца, что можно только приветствовать.

На сайте производителя говорится о том, что в этой гарнитуре реализована концепция «свободных ушей», явный парафраз термина хэндсфри, с упором на то, что вы можете слушать музыку, подкасты и при этом слышать окружающий мир. В «Бирюльках» я поинтересовался, для каких сценариев интересна такая гарнитура. Выяснилось, что это может быть бег, прогулки на велосипеде, нахождение в офисе, где наушники вызывают вопросы, и тому подобное. Сам производитель добавляет, что это интересный вариант для слабослышащих людей, он позволяет им слышать звуки отчетливее. При полной глухоте такие наушники не спасают ситуации.

Коробка очень приятная – хорошее оформление.

Внутри мешочек для переноски, также резиновая вставка – с ее помощью можно сделать наушники плотно сидящими на голове. В видео видно, что я вставляю ее впервые, так как не испытывал необходимости, пусть дужка сзади неплотно прилегает, но даже при тряске по дюнам на квадроцикле и прыжках на нем они не сваливаются. Держатся надежно. Отмечу также, что надевал гарнитуру на очки, никаких трудностей не испытывал.

На голове наушники выглядят необычно, они надеваются на уши, прилегают к кости. Вот, смотрите, как поймал Рому и сфотографировал с наушниками.

Но ловил я не только Рому, так как многие пытались их опробовать на себе.

В видео вы можете посмотреть, как они сидят на живом человеке, в его роли выступил я.

На мой взгляд, эта гарнитура воспринимается очень необычно, в первую очередь, окружающими. Меня за последнее время впервые так часто спрашивали, что это такое. На улице люди странно смотрели на то, как я разговариваю – в массовом бессознательном наушник должен быть обязательно вставлен. И поэтому такая конструкция вызывает вопросы, не все догадываются, что это наушники! Серьезно. Имиджевая составляющая этой гарнитуры оказалась неожиданно высокой, причем люди не могли угадать ее стоимость, как правило, говорили о цене от 8 000 и выше. У многих компаний в России цена примерно такая, но гарнитура столько точно не стоит.

READ  Как подключить 380в что нужно для этого

К качеству воспроизведения музыки есть определенные вопросы. Во-первых, максимальная громкость, она ниже, чем у обычных наушников, которые вставляются в ушной канал. Не кардинально ниже, но это заметно. Повышая громкость Bluez2, сталкиваешься с тем, что окружающие начинают слышать звук из гарнитуры, а этого бы хотелось избежать. Говорят, что в первой версии протечка звука была очень сильной, люди слышали все, что у вас происходит. Сейчас с этим поборолись, при разговоре по телефону вовне не слышно ничего, а вот музыка пробивается.

Во-вторых, при прослушивании музыки стоит забыть о существовании нижних частот, их почти нет и они неоформленные. Для прослушивания музыки эта гарнитура не подойдет, хотя я слушал несколько недель музыку и не испытывал больших проблем, хотя с огромным удовольствием переключался на обычные проводные наушники, в них звучание лучше. Эту гарнитуру хорошо использовать для подкастов, а также разговоров. Максимальной громкости хватает далеко не всем, хотелось бы получить больший запас, но, видимо ограничение связано со слышимостью вас другими людьми.

Еще один непривычный момент – кость потряхивает вибрациями. Не всем нравится это ощущение, кое-кто говорит о том, что после этого болит голова. Послушает часов 6 музыки и давай жаловаться, что голова раскалывается. Не знаю, тут дело в личном восприятии, у меня на любых гарнитурах после шести часов вместо головы медный котелок.

Время работы в режиме разговора заявлено в 6 часов. Примерно столько гарнитура и живет, причем я приспособился заряжать ее с утра (примерно 30 минут), затем ее хватает мне на целый день, и остается немного заряда. Немного по современным меркам, но вполне хватит для комфортной работы в течение дня.

После пары недель использования могу сказать, что в этой гарнитуре есть несколько несомненных плюсов, которые могут перевесить недостатки. Во-первых, вы слышите окружающий мир, и это прекрасно, в некоторых ситуациях это очень удобно. Во-вторых, мало кто узнает в этом устройстве гарнитуру (неожиданно, и весьма!), но имиджевая составляющая крайне высока. Это устройство из разряда тех, что каждый стремится пощупать и попробовать – часы обсуждения с друзьями гарантированы. В третьих, цена вовсе не кусачая – 4 500 рублей (100 долларов в США), это приемлемо за такое устройство, в принципе, столько и стоит однотипная беспроводная стереогарнитура от какой-либо иной компании.

При возможности попробуйте эту гарнитуру, она необычная, не факт, что подойдет вам. Но что-то в ней все-таки есть. Интерес пробуждает в людях нешуточный, а это в последние годы большая редкость.

Источник

ОБЗОР: Aftershokz Bluez 2 — беспроводные наушники с технологией костной передачи звука

Я расскажу вам о самых необычных наушниках, которые мне когда-либо доводилось использовать. Ни распиаренные Beats, ни дорогущие изодинамические профессиональные аксессуары не вызывают и десятой доли того любопытства, которое испытываешь при знакомстве с Aftershokz Bluez 2 — беспроводными наушниками, транслирующими звук в череп.

Знакомство

Честно говоря, поначалу я тревожился. Не сочтите меня параноиком или трусом, но в тот момент я двояко относился к перспективе завибрировать собственным черепом. Так получилось, что знания о технологии костной передачи звука обошли меня стороной. Я довольно смутно представлял, как всё это будет ощущаться, а потому наушники остались на столе. Сначала надо залезть в интернет и почитать.

Оказалось, что технология эта не новая. Её применяют давно, в том числе и в медицине при нарушениях слуха. Кости черепа сами по себе передают звук во внутреннее ухо. Таким образом человек с определёнными нарушениями слуха получает возможность хоть как-то что-то слышать. Ещё на явлении костной проводимости строятся средства связи для водолазов. По такой же технологии работает передача звука в Google Glass, но с ними я ещё не успел познакомиться. Ну что же, это будет первый опыт.

READ  Как правильно подключить циркулярный насос

Вот так Aftershokz Bluez 2 располагаются на голове. Ушные каналы остаются открытыми и свободными, а наушники прижимаются к скулам, чуть ниже виска.

Ободок жёсткий, но давление нельзя назвать сильным. Ощущения явной сдавленности нет.

Процедура синхронизации со смартфоном стандартная. Зажимаю кнопку, нахожу в списке Bluetooth-устройств Bluez 2, спариваю и запускаю музыкальное приложение.

Надеваю наушники, снова боюсь, снимаю наушники, включаю музыку на самой низкой громкости и, держа девайс в руках, начинаю прислушиваться. Он вибрирует!

Первые ощущения

Ладно, хватит. В плейлисте Lindsey Stirling, я надеваю наушники и… слышу музыку. Тихонько, ведь громкость на минимуме, но слышу. Чуть-чуть прибавляю, пытаюсь разобраться в ощущениях.

Я не знаю, как вам это передать. О звуке вообще сложно говорить, ведь он очень субъективен. Тут ещё и несколько аудиофилов наверняка притаились в комментариях, чтобы порвать меня за отличное от их мнение. Но я постараюсь. Музыка как бы сразу и везде. Она вроде не совсем тут, чуть вдали, не в твоих ушах, потому что уши остаются свободными, но и одновременно в твоей голове. Высокие и средние частоты окружают, а низкие буквально в тебе.

Если сосредоточиться на осязании, то чувствуются едва уловимые вибрации на коже. При значительном увеличении громкости эффект усиливается, и ободок как будто слегка тебя щекочет. Это забавно.

Разочарование

Выставив высокий уровень громкости, я заметил, что коллеги в офисе редакции начали на меня поглядывать. Ага, музыку слышно! Я снял наушники и откровенно разочаровался. В моих фантазиях все эти звуки транслировались прямо в череп, только мне, и оставались незаметными для всех вокруг. Но реальность оказалась прозаичнее. Я не знаю, что у Bluez 2 внутри, но, по всей видимости, там есть и обычные динамики, которые испускают средние и высокие частоты через вот эти отверстия в корпусе.

Отверстия с трёх сторон, и благодаря этому одновременно создаётся ощущение звука вокруг, но кажется, что музыка чуть дальше.

По костям идут только низкие частоты, и в сравнении со средними и высокими они идут слишком хорошо.

Эффект легко проверить, чуть оттянув наушники в стороны, чтобы они перестали плотно прилегать. Все низы тут же исчезают. Значит, они правда передаются через череп. Видимо, поэтому басы и ударные такие сочные и чёткие.

Получается некий контраст, неоднородность слышимого диапазона, из-за чего звук кажется не таким, неестественным. Это ощущение не покидало меня весь первый час прослушивания.

В транспорте

Вечером я поехал домой, и это была отличная возможность протестировать Bluez 2 в общественном транспорте.

Я слышал всё, что происходит в автобусе. Даже сопение сидящей передо мной бабушки. При этом я слышал и музыку. Я полностью сосредоточился на этом необычном ощущении, из-за чего мой мозг начал тревожиться. Всё накладывается, я слышу слишком много одновременно!

Потом я расслабился, и всё стало замечательно. Сделал музыку погромче, про себя извинившись перед окружающими пассажирами, и продолжил следить за некоторой неестественностью звучания.

Осознание

Неестественность. Неестественность. Неестественность. Этот субъективный недостаток, который померещился с самого начала знакомства с наушниками, не покидал меня два дня. И только на третий день я раскусил этот гаджет, попутно развеяв собственные претензии к нему.

READ  Как подключить роутер дома zyxel

Обычный тротуар, я иду, очень далеко позади раздаётся характерный визг тормозов. Событие произошло действительно далеко, так как, обернувшись, я ничего не увидел. Иду дальше и думаю: «Надеюсь, там никто не пострадал. Хорошо, что я слышу всё вокруг, музыка ведь довольно громко играет… стоп! Музыка! Наушники на мне, а я ориентируюсь в пространстве и происходящем вокруг просто великолепно. Да и музыка звучит великолепно!».

Ровно в тот момент, когда я перестал думать о необычности наушников, они зазвучали для меня нормально. Предвзятость и ожидание чего-то такого сыграли со мной злую шутку, но теперь всё прошло. Я наслаждаюсь музыкой и идеально слышу окружающий мир.

Город

По данным ГИБДД, всего за первое полугодие 2015 года на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи.

Охренеть статистика, особенно когда в ней приводится мерзкое уточнение:

Каждый третий пешеход, получивший травмы в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России с начала 2015 года, а также каждый шестой погибший были сбиты в зоне пешеходного перехода.

Заниматься спортом на улицах города, будь то бег или велосипед, опасно. Даже ходить тут опасно. Поэтому я давно отказался от затычек, создающих вакуум и полный отрыв от происходящего вокруг. И по этой же причине Aftershokz позиционирует Bluez 2 как спортивные наушники для города. Иногда необходимость слышать не только музыку становится синонимом жизни и единственным шансом попытаться спасти себя. Это печально, но такова городская реальность.

Ливень

Попав под сильный дождь, я намеренно оставил наушники на голове. Честно говоря, я забыл прочитать описание и характеристики от производителя, а потому не знал, являются ли Bluez 2 влагозащищёнными или нет. Будь что будет. Всё равно наушники не мои, меня только попросили временно побыть «лётчиком-испытателем». Если что-то случится, я скажу, что они утонули. Не уверен, можно ли сравнивать пот и дождь, но важнее то, что наушники не умерли и продолжали исправно работать. Уже дома я нашёл в спецификациях защиту от пыли и воды уровня IP55.

Тип наушников беспроводные
Тип крепления затылочная дужка
Технология передачи звука на основе костной проводимости
Режим звука стерео
Диапазон 20 Гц — 20 кГц
Максимальное звуковое давление 100 дБ
Встроенный микрофон есть
Чувствительность микрофона 41 дБ
Тип подключения Bluetooth v. 3.0
Поддерживаемые профили Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)
Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP)
Headset Profile (HSP)
Hands-Free Profile (HFP)
Радиус действия до 10 м
Аккумулятор литий-ионный
Время работы до 6 ч воспроизведения музыки
Время зарядки до 3 ч
Цвет чёрный, зелёный, красный
Размер и вес 15,24 × 15,24 × 6,1 см, 41 г
Защита IP55

Заключение

При этом наушники нельзя назвать чемпионом по звуку. К ним нужно привыкать. Нужно заставлять себя не думать о том, что на твоей голове что-то совершенно необычное. В противном случае вы повторите мой опыт и будете ощущать неестественность звука, которой в них на самом деле нет.

Привлекать внимание и удивлять друзей-гиков? Да, конечно, с этой задачей Bluez 2 справляются отлично.

Громко слушать музыку в офисе или в транспорте? Нет, ни в коем случае, слышимость для окружающих очень высокая.

Наиболее рационально рассматривать эти наушники именно так, как позиционирует их производитель: комфортная беспроводная гарнитура для спорта и жизни в техногенной среде. Слушать музыку, не переставая слышать опасности города.

Источник

Как подключить и установить...
Adblock
detector