- Ford Focus Hatchback sound focus › Бортжурнал › Резистивные кнопки мультируля и acv swi-x1 НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦОВ!
- Toyota Carina Ti «My MUSIC Road» › Бортжурнал › Запись №105 «Джойстик ACV SWI-RC для магнитолы Alpine UTE-92BT»
- Acv swi x1 как подключить
- Универсальный адаптер
- Особенности универсального адаптера:
Ford Focus Hatchback sound focus › Бортжурнал › Резистивные кнопки мультируля и acv swi-x1 НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦОВ!
Всем привет!
Коротко о моих попытках довести до ума работу подрулей:
Решил обратиться к вам за помощью ибо сам зашел в тупик в казалось бы элементарном вопросе.
Суть в следующем:
Вот схема штатных подрулей фокуса:
Обычный резистивный модуль генерирующий по нажатиям кнопок разный номинал на выходных проводах. Вроде все просто.
Когда стоял 810й дживик я использовал китайский адаптер подрулей, обучающийся номиналам штатных кнопок и на выходе генерирующий понятные магнитоле номиналы:
В целом, все работало нодовольно часто нажатия не обрабатывались. Мелочь, но напрягало. Продал магнитолу вместе с адатером.
Далее были андроид ГУ.
Андроид магнитолы имеют встроенную обучалку подрулей и в целом все обучалось штатным кнопкам и работало корректно, но зимой, номиналы резюков видимо смещались и приходилось обучать заново поверх существующих и все работало.
Далее поставил ГУ пионер и снова взял адаптер подрулей но другой фирмы. Снова все работало но иногда снова не обрабатывались нажатия.
В итоге плюнул, нашел схему штатных номиналов для пионера и перепаял подрули фокуса. Все заработало отлично и работало без малейших нареканий.
Далее в систему пришел проц мэдбит плеер, который умеет обучаться подрулям.
Он меня послал в пешее сексуальное и с блоком кнопок штатных номиналов фокуса и с пионеровскими. Проц постоянно пытался выполнить по нажатиям и обученную команду и команду соседних номиналов.
Что я только не делал и смещал диапазоны резюков в низкоом, и в высокоом, и растаскивал номиналы максимально. Вплоть 0Ом-100кОм.
В итоге подобрал более или менее адекватно работающие номиналы для 4х кнопок, а остальное доверил ИК пульту ибо проц обучался и понимал пульт без нареканий.
Списал это на нюанс работы тестовой версии проца, которую я выкупил ибо у разработчика серийные версии работают без проблем да и отзывов с подобными проблемами я не видел.
Недавно увидел вот такой адаптер подрулей:
acv swi-x1
От предыдущих его отличает то, что он умеет обучаться ИК командам с пульта и далее, по нажатию подрулей генерить их своим ИК светодиодом. Данный адаптер в заявке поддерживает кучу авто, включая фокус. Прикинул, что он вполне может решить мою проблему и заказал.
Увы тесты на столе и в авто показали, что он имеет ровно те же проблемы, что и проц. Контроллер обучается без проблем, проц видит его ик команды, но при зажатии, скажем кнопки громкость + он начинает прибавлять громкость и одновременно переключать треки.
Изучение команд при обучении проца показало, что периодически эта долбанная хрень тыкает команды соседних номиналов!
Принес домой, собрал временную цепь, исключил штатную проводку фокуса и кнопки (вдруг износ, большой дребезг все дела, хотя пиону и ШГУ это вообще не мешало). Стал изучать номиналы и разбеги с помощью переменных резисторов. Оказалось, чтобы кнопки работали уверенно и не тыкали соседние номиналы, нужно чтобы последующий номинал конски отличался от предыдущего.
Допустим 100Ом, 5кОм, 20кОм, 60кОм и т.д. И проблема в том, что уже к 60ти кОм адаптер начинает принимать команды неуверенно ввиду слишком большого номинала.
Начал читать чужой опыт. Люди интегрируют успешно данный контроллер в различные модели авто.
К примеру, в тойоту, где схема мультируля выглядит вот так:
Как видите, конских номиналов и в помине нет.
У АЦВ к этому контроллеру есть свой пульт-клон старенького пульта сони, который имеет вот такую схему:
Тоже, можно увидеть что никаких номиналов под сотню тут нет.
Пробовал частично повторять номиналы схемы и тойоты и сони, естессна безрезультатно. Адаптер упорно тыкает соседние номиналы. Пробовал разные кнопки и вовсе без кнопок, пробовал задействовать железный провод канала В резистивных входов. В одном обзоре автор настаивал на том, что нужно использовать синий вход А а зеленый сажать на массу. По барабану, ничего не меняется. Пробовал пропаивать все временные соединения, чтоб исключить плохой контакт.
На данном этапе собрал схему на штатных подрулях со следующими номиналами:
1 100Ом
2 3кОм
3 5 кОм
4 9кОМ
5 10кОм
1 и 2 кнопка программируются и работают адекватно. При обучении второй кнопки третья не дает ложных срабатываний. НО если обучить только третью, то эту же команду начинает исполнять и 2я и 4я. Если обучить только 5ю, то ее дублирует все, кроме первой.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? 😀
Блин, ну не может быть, чтобы и проц и адаптер имели совершенно одинаковый косяк проявившийся только у меня!
Может я упускаю что-то важное? Очень нужно мнение спецов.
На данном этапе я сдаюсь и очень надеюсь на вашу помощь. Уверен, что я где-то систематически лажаю.
Заранее спасибо и большой респект каждому, кто отозвался.
Источник
Toyota Carina Ti «My MUSIC Road» › Бортжурнал › Запись №105 «Джойстик ACV SWI-RC для магнитолы Alpine UTE-92BT»
Всем привет!
Наверняка многие подписчики помнят, что головное устройство у меня находится в багажнике.
Это предполагает «некоторые» неудобства. ☺☺☺ А именно полная потеря управления магнитолой. ☠ ☠ ☠
На первое время выход был найден — плеер. Я подключил его по AUX, подвел к нему зарядку и сделал подиум для него.
Все в этом варианте хорошо кроме качества звучания. Как только я не пытался это исправить, но мои уши были недовольны. К тому же ГУ поддерживает FLAC, грех не пользоваться этой функцией.
Решения этой проблемы следующие:
1) Возвращение ГУ на место в торпеду. Что означает покупку
25 метров кабеля для 3 пар межблоков. А это немалые деньги…
2) Разделение панели и тушки. Пробный вариант не увенчался успехом. Пытался найти похожие разъемы с других магнитол, но не нашел. А паять ГУ не хочу, т.к. еще не кончилась гарантия. Плюс ко всему поговаривают, что шлейф больше 1,5 метров на Алпайнах не работает.
3) Пульт. Тут тоже несколько вариантов:
☑ Покупка оригинального аксессуара с выносным ИК глазком и покупка самого пульта ДУ. Вариант также не совсем бюджетный.
☑ Покупка универсального проводного джойстика.
Решил по-подробнее изучить вопрос с джойстиком. На данный момент на рынке всего одна модель — ACV SWI-RC.
Почитав Драйв2 я понял, что соединить его с ГУ Alpine та еще проблема — нужно перепаивать сопротивления. Как оказалось Алпайны вообще крайне сложные и недружелюбные штуки. ☹☹☹
В общем решил я рискнуть и приобрести данный пульт. А если он не подойдет — вернуть его в магазин. Проехав по всем магазинам города нашел пульт только в одном месте — там, где покупал магнитолу.
Комплект ACV SWI-RC состоит из джойстика ACV RC-1S и блока обучения ACV SWI-X1. Блок обучения мне не пригодился, поэтому могу его продать за недорого. Даже не подключал его.
А теперь, собственно, об установке.
☞ Нюанс установки на Alpine:
Разъем miniJack джойстика необходимо подключать НЕ в соответствующий разъем на магнитоле, а к проводам подключения кнопок на руле (REMO1, REMO2 и SWRC G. OUT). Только в этом случае Алпайн распознает команды джойстика (НО не полностью, расскажу в конце). Прилагаю схему подключения:
В качестве удлинителя я приобрел два кабеля папа-мама miniJack по 2 метра. Хватило с запасом.
Далее снимаем нижнюю часть подрулевого кожуха и закрепляем держатель джойстика на найденные в гараже шурупы (в комплекте их нет!).
Обрезаем с обратной стороны излишки шурупов.
Загибаем усики, чтобы джойстик не болтался и сидел плотно. И устанавливаем его на место.
Остается последний шаг — поставить кожух на место. Готово!
А теперь про минусы. ☹☹☹ Из-за того, что резисторы я не стал перепаивать, у меня есть некоторые глюки. Крутилка громкости программируется только как одна функция (видимо сопротивления почти одинаковы).
Поэтому функцию изменения громкости я перенес на «лопасть», а на крутилку громкости повесил функцию переключения папок. Функцию переключения треков (перемотки) запрограммировал на кнопки «OFF» и «MUTE». За выбор источника отвечает кнопка «SOURCE», а нижняя прямоугольная кнопка ставит на паузу.
И небольшое видео работы.
Теперь можно слушать все виды источников (AUX, USB, радио) и пользоваться ГУ полноценно. По радио я очень соскучился!
Кстати, о радио. Я о нем вроде не писал. Так вот, в моей комплектации антенна установлена в заднем стекле. Блок управления находится в задней правой стойке. Поэтому я поступил следующим образом:
Купил самую дешевую салонную антенну, обрезал саму антенну, а кабель антенны подключил к тому самому блоку. В итоге у меня теперь два штекера антенны — в приборке и в багажнике. Таким образом я вернул возможность прослушивания радио! ☺☺☺
Спасибо за внимание! А я пошел заполнять флешку любимой музыкой! ♫♬♫♬♫♬
Источник
Acv swi x1 как подключить
Универсальный адаптер
Интерфейс, позволяющий управлять новым головным устройством с кнопок руля. Это герметичный модуль с проводами, который может использоваться для любых автомобилей, оборудованных резистивными кнопками на руле.
Удобный и универсальный интерфейс, позволяющий с кнопок руля управлять новым штатным головным устройством. Он не только сохраняет весь функционал резистивных кнопок, но и значительно его расширяет за счет возможности программирования на одну кнопку сразу двух функций. SWI-X1 отличается простотой подключения и настройки, к нему в комплекте прилагается подробная инструкция по установке. Даже при последующей смене магнитолы интерфейс останется столь же функциональным, нужно будет лишь переподключить провода.
Это компактный модуль в герметичном корпусе с проводами, которые присоединяются к колодке ШГУ согласно приведенным схемам.
Интерфейс имеет два варианта подключения. Первым является проводной способ черед разъем mini-jack, вторым – беспроводной через ИК-порт. Последний будет актуален при отсутствии у магнитолы mini-jack-разъема.
Сфера применения данного устройства довольно широка, оно подходит для авто любых марок, которые имеют на руле резистивные кнопки. Важно отметить, что CAN здесь не подходит. Если говорить о самых популярных марках, то это Toyota, Chevrolet, Hummer, Ford, Kia, Hyundai, Mitsubishi, SsangYoung, Nissan,Suzuki, Subaru, Mazda, Honda, но перечень моделей намного шире. С другой стороны, интерфейс совместим с разными головными устройствами, и производитель здесь не будет играть значения, главное требование – наличие пульта дистанционного управления.
Каждую кнопку можно запрограммировать на одну или две команды. Например, Scek+ будет соответствовать аналогичной кнопке на пульте дистанционного управления и Preset при длительном нажатии. Аналогично, кнопка Mute может не только приглушать звук, но и исполнять функцию Power.
Сброс интерфейса к начальному состоянию
Сброс настроек и переведение интерфейса к начальному состоянию выполняется поэтапно в три действия:
— Отключить интерфейс от питания +12В
— Соединить белый провод с массой
— Подать питание на интерфейс. Два светодиода на корпусе при этом моргнут, и устройство будет освобождено от функций, запрограммированных ранее. После этого интерфейс можно обучать заново.
Особенности универсального адаптера:
Работает со всеми автомобилями, оборудованными «резистивными» (не CAN) кнопками на руле – Chevrolet, Ford, Hummer, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan,SsangYoung, Subaru, Suzuki, Toyota, Mazda, Honda.
Программируется для любых головных устройств (Alpine, Pioneer, Panasonic, JVC, Kenwood, Sony, Clarion, NRG, Prology, Mystery, Challenger, Varta и т.д.), которые комплектуются пультом ДУ или совместимы с ним (программирование происходит с пульта ДУ головного устройства.
Позволяет управлять как проводным способом – через разъем mini-jack, так и через ИК-порт для головных устройств, не имеющих разъема mini-jack). Позволяет для каждой кнопки на руле запрограммировать ДВЕ функции (кратковременное или продолжительное нажатие.
Источник