6000 cd ford как подключить телефон

Содержание
  1. Как включить Блютуз (Bluetooth) на штатной магнитоле в Ford (Форд) 6000CD и инструкция подключения AUX
  2. Дизайн и функции
  3. Руководство пользователя
  4. Как включить Блютуз
  5. Как подключить AUX
  6. Как подключить флешку
  7. Схема подключения магнитолы
  8. Как подключить блютуз на штатной магнитоле в форд фокус 2 6000 cd
  9. Технические характеристики
  10. Дизайн и функции
  11. Схема подключения магнитолы
  12. Руководство пользователя
  13. Как включить блютуз
  14. Подключение телефона к магнитоле на Форд Фокус 2 через блютуз
  15. Как подключить флешку
  16. Как подключить AUX
  17. Видео с установкой адаптера для магнитолы Форд Фокус 2
  18. Штатная магнитола Форд Фокус 2 6000cd инструкция как включить блютуз (видео)
  19. Как включить блютуз на магнитоле 6000CD Форд Фокус 2
  20. Альтернатива 6000CD. Цены и новые возможности
  21. Руководство пользователя
  22. Как включить Блютуз
  23. Как подключить AUX
  24. Как подключить флешку
  25. Схема подключения магнитолы
  26. Магнитола Winca — 8903
  27. Что делать, если блютуз не установлен или не работает
  28. Устройство MyDean 7112
  29. Bluetooth sony ford mondeo
  30. Видео с установкой адаптера для магнитолы Форд Фокус 2
  31. Устройство Navipilot
  32. Подключение телефона к магнитоле на Форд Фокус 2 через блютуз
  33. Синхронизация

Как включить Блютуз (Bluetooth) на штатной магнитоле в Ford (Форд) 6000CD и инструкция подключения AUX

Легковые автомобили Ford оснащаются штатным головным устройством, позволяющим прослушивать радиопередачи или музыкальные композиции, записанные на компакт-диски. Магнитола Форд 6000CD по инструкции не допускает подключения внешних устройств стандарта USB или AUX. Но конструкция оборудования предусматривает самостоятельную установку разъемов, позволяющих расширить перечень коммутируемых устройств.

Дизайн и функции

Головное устройство 6000CD ранних моделей выпускалось в корпусе прямоугольной формы. В связи с корректировкой внутреннего оформления салонов машин Ford изменилась конфигурация фронтальной панели, которая стала иметь закругленные кромки и грани. Для защиты оборудования от кражи используется защитный цифровой код, который передается владельцу вместе с комплектом документации. Допускается установка модуля управления магнитолой для задних пассажиров, а также подрулевого джойстика.

Руководство пользователя

Прилагаемая к руководству по Форд Фокус 2 документация на автомагнитолу содержит основные советы по эксплуатации:

Как включить Блютуз

Чтобы выключить или включить Блютуз на устройстве 6000CD, требуется:

На части машин, собранных в России, блок громкой связи не устанавливался. При активации Bluetooth сотовый телефон не распознает головное устройство. Проверить наличие коммутационного модуля можно проведением компьютерной диагностики автомобиля. Блок беспроводной связи предназначен для телефонных разговоров, трансляция музыкальных записей конструкцией не предусмотрена.

Как подключить AUX

Расположенный в машине разъем AUX предназначен для установки внешних источников воспроизведения звука. Изменение громкости звука осуществляется при помощи имеющегося в магнитоле усилителя. Для подключения к AUX используется кабель, оснащенный стандартным штекером для наушников диаметром 3,5 мм. Для начала прослушивания требуется перевести головное устройство в соответствующий режим (при помощи кнопки).

Перед началом использования «аукса» следует повысить громкость регулятором, расположенным на внешнем источнике, подобная процедура позволяет снизить влияние помех, возникающих от электрических цепей автомобиля.

Регулировка громкости и тембра осуществляется регуляторами на корпусе магнитолы, переключение композиций, приостановка и старт воспроизведения выполняются кнопками на внешнем проигрывателе. Часть автомобилей Ford с головным устройством 6000CD не оснащена штатным разъемом AUX, который можно установить самостоятельно.

Процедура установки разъема на примере Fiesta:

Как подключить флешку

Головное устройство 6000CD не оснащено штатным портом USB для коммутации флешки или иного внешнего накопителя. Возможно самостоятельное подсоединение конвертера сигнала, который крепится к штекеру AUX. Ряд владельцев коммутирует декодер файлов MP3. Колодка питания подключается к бортовой сети через дополнительный стабилизатор, снижающий напряжение до 9 В. Остальные провода декодера подсоединяются к штатному штекеру на корпусе магнитолы. Порт USB выводится на пластиковый элемент центральной консоли или на заглушку кнопки.

Схема подключения магнитолы

В состав схемы подключения головного аудиоустройства входит несколько разъемов, расположенных на задней части корпуса. Распиновка магнитолы 6000 CD соответствует стандарту ISO, верхние штекеры предназначены для подсоединения громкоговорителей и подачи питания. Дополнительно имеются провода соединения с цифровой шиной CAN. Горизонтальные разъемы позволяют подключать внешнее оборудование или модуль беспроводной связи Bluetooth.

Источник

Как подключить блютуз на штатной магнитоле в форд фокус 2 6000 cd

Легковые машины Ford имеют штатное головное устройство, предоставляющее возможность включать и слушать радио или просто треки, имеющиеся на диске. Магнитола Форд 6000 CD в соответствии с инструкцией не дает подключить USB или AUX. Однако благодаря ее конструктивным качествам предоставляется возможность расширить список коммутированных устройств самостоятельно.

READ  Как подключить мтс на год бесплатно

Технические характеристики

Оборудование имеет корпус 2 6000CD Din. На фронтальной части установлена рамка, которая позволяет установить оборудование в приборную панель по центру. У магнитолы есть усилитель на 4-е канала, а также поддержка регулирования баланса между ними. Возможен монтаж привода для чтения простых CD-дисков. Дисплей отображает все записи, которые есть на носителе.

Радиоприемник может принимать среднюю, длинную и ультракоротковолную частоту. Понравившиеся радиостанции можно записать в память. Чтобы вызвать их, предусмотрено 6 кнопок. Прибор подсоединяют непосредственно к автосети. Имеется предохранитель для защиты, срабатывающий при перебоях и коротких замыканиях. Некоторые магнитолы имеют блок беспроводной связи Bluetooth.

Дизайн и функции

Основное устройство на форд 6000 CD на ранних моделях имела прямоугольную форму. За счет постоянных изменений интерьера машин был изменен и внешний облик фронтальной панели. Так, у нее рамка более закругленная, а грани стали мягче.

Чтобы защиты устройства от кражи применяют специализированную цифровую кодировку, передающуюся владельцу вместе с комплектом документов. Возможно установить модуль на Ford управления автомагнитолой 6000 CD для пассажиров на заднем сидении, а также подрулевой джойстик. Хорошо подходит для форд фьюжн устройство Sony.

Если говорить о функциях устройства, то они следующие:

Схема подключения магнитолы

Предусматривается применение квадратного разъема с несколькими секциями. Сверху имеются 8 контактов, чтобы коммутировать громкоговоритель, принимая во внимание полярность. Контакты по центру требуются, чтобы соединить оборудование с электронными шинами машины и подать минусовое питание. Используя кабеля — минус невозможно добиться нормальной работы магнитолы.

Контакты в левой верхней части используются для работы кнопочной подсветки и подачи плюсового питания. В распиновке оборудования присутствуют контакты, чтобы можно было подключить управленческие рулевые кнопки, блютуз систему и разъемы для гаджетов. Также присутствуют резервные контакты, направляющие штифты из пластика предоставляют возможность избежать неправильного коммутирования к заводской проводке машины.

Руководство пользователя

В прилагаемом документе к машине, магнитола форд 6000 CD полностью описана, а инструкция позволяет узнать о следующих характеристиках:

Как включить блютуз

Для включения/отключения системы Bluetooth на устройстве 6000 CD необходимо выполнить следующее:

У некоторых машин нет блока громкоговорителя. Если активировать блютуз, то смартфон не распознает основное устройство. Проверка присутствия модуля коммутации возможна только при компьютерном диагностировании машины. Блок блютуз-связи используется для разговоров по телефону, при этом отсутствует возможность трансляции музыкальных композиций. Важно отметить, что поддержки русского языка нет.

Подключение телефона к магнитоле на Форд Фокус 2 через блютуз

Чтобы подключить телефон к стандартной магнитоле 6000 сд достаточно модуль и провода USB/ Необходимо также приобрести Bluetooth-адаптер, подключающийся к устройству. К нему же можно будет подсоединить смартфон и другие гаджеты с возможностью воспроизведения музыки. Чтобы подключить адаптер, необходимо снять переднюю панель:

Данные контакты требуются для подключения адаптера следующим образом:

Вынимается магнитола из гнезда и подключаются адаптерные провода к обратной контактной стороне в соответствии со схемой.

Теперь нужно найти питание для адаптера, имеющего номинал 5 В. Преимущественно, он берется с основного конденсатора с середины платы. Важно не перепутать полярность. Достаточно произвести активацию устройства, и при грамотной сборке можно подключать телефон.

Как подключить флешку

У головного устройства 6000 CD на рестайлинге форд фокуса нет заводского USB, позволяющее подключить флешку или другие внешние накопители. Можно самостоятельно подсоединить конвертер сигнала. Некоторыми владельцами коммутируется декодер файлов MP3.

Питательную колодку нужно подключить к сети машины с использованием дополнительного стабилизирующего устройства. Это поможет понизить параметры напряжения до 9 В. Остальные провода нужно подключить к штекеру на корпусе оборудования. Порт выводится в элемент пластика на консоли по центу или на кнопочные заглушки.

Как подключить AUX

Разъем AUX позволяет включать музыку от внешнего источника. Для подключения требуется обычный штекер для наушников с диаметром 3,5 мм. Прослушивание возможно при переводе основного устройства в нужный режим посредством кнопки.

Прежде чем использовать «аукс» повышается уровень громкости посредством регулятора, который расположен на внешней панели. Это позволит понизить воздействие помех, которые появляются от электроцепи машины.

READ  Как подключить один роутер к другому через wifi zyxel

Контролировать громкость тембра можно при помощи регулирующих поворотных ручек на оборудовании. Переключаются треки, приостанавливаются и воспроизводятся при помощи нажатия на клавиши внешнего проигрывателя. Некоторые Форд с головным устройством 6000 CD не имеют заводского AUX, но он легко монтируется своими силами.

Процедура заключается в следующем:

Видео с установкой адаптера для магнитолы Форд Фокус 2

Мы рассмотрели все способы подключения блютуз на штатной магнитоле на Ford Focus. Чтобы больше разобраться в вопросе, предлагаем посмотреть наше тематическое видео:

Источник

Штатная магнитола Форд Фокус 2 6000cd инструкция как включить блютуз (видео)

Легковые автомобили Ford оснащаются штатным головным устройством, позволяющим прослушивать радиопередачи или музыкальные композиции, записанные на компакт-диски. Магнитола Форд 6000CD по инструкции не допускает подключения внешних устройств стандарта USB или AUX. Но конструкция оборудования предусматривает самостоятельную установку разъемов, позволяющих расширить перечень коммутируемых устройств.

Как включить блютуз на магнитоле 6000CD Форд Фокус 2

На европейских версиях второго Фокуса модуль блютуз устанавливался выборочно. На те версии, которые были собраны в России, магнитола 6000CD устанавливалась без модуля блютуз, хотя кнопка с изображением телефона есть на всех версиях. На большинстве наших Фокусов эта кнопка выполняет банальную функцию mute, она просто глушит звук магнитолы. В тех версиях (в основном европейской и американской сборки), в которых модуль интегрирован в магнитолу 6000CD, порядок включения блютуз следующий:

Сообщение о том, что на магнитоле 6000CD подключен телефон через блютуз.

Блютуз включится и внешнее устройство должно распознать магнитолу как Ford Audio. При первом подключении, возможно, устройство попросит ввести пин-код, после чего магнитолу можно использовать в качестве блютуз-устройства громкой связи.

Альтернатива 6000CD. Цены и новые возможности

Внешний облик 6000CD.

Без существенных доработок и нового дополнительного оборудования проигрывание музыки формата МР3, подключение наружных носителей инфы, подключение телефона и беспроводной гарнитуры в штатной магнитоле нереально.

Правда, появлялись варианты выполнения 6000CD с поддержкой подключения телефона, увы они не поставлялись на наш сайт официально.

Авто электроника развивается резвее, чем сами авто, потому некоторые российского автопрома предлагают альтернативную магнитолу, выполненную величиной 4 DIN и на сто процентов по форме повторяющую штатную фордовскую. Цены и способности у всех их различные, потому разглядим несколько вариантов.

Руководство пользователя

Прилагаемая к руководству по Форд Фокус 2 документация на автомагнитолу содержит основные советы по эксплуатации:

Как включить Блютуз

Чтобы выключить или включить Блютуз на устройстве 6000CD, требуется:

На части машин, собранных в России, блок громкой связи не устанавливался. При активации Bluetooth сотовый телефон не распознает головное устройство. Проверить наличие коммутационного модуля можно проведением компьютерной диагностики автомобиля. Блок беспроводной связи предназначен для телефонных разговоров, трансляция музыкальных записей конструкцией не предусмотрена.

Как подключить AUX

Расположенный в машине разъем AUX предназначен для установки внешних источников воспроизведения звука. Изменение громкости звука осуществляется при помощи имеющегося в магнитоле усилителя. Для подключения к AUX используется кабель, оснащенный стандартным штекером для наушников диаметром 3,5 мм. Для начала прослушивания требуется перевести головное устройство в соответствующий режим (при помощи кнопки).

Перед началом использования «аукса» следует повысить громкость регулятором, расположенным на внешнем источнике, подобная процедура позволяет снизить влияние помех, возникающих от электрических цепей автомобиля.

Регулировка громкости и тембра осуществляется регуляторами на корпусе магнитолы, переключение композиций, приостановка и старт воспроизведения выполняются кнопками на внешнем проигрывателе. Часть автомобилей Ford с головным устройством 6000CD не оснащена штатным разъемом AUX, который можно установить самостоятельно.

Процедура установки разъема на примере Fiesta:

Как подключить флешку

Головное устройство 6000CD не оснащено штатным портом USB для коммутации флешки или иного внешнего накопителя. Возможно самостоятельное подсоединение конвертера сигнала, который крепится к штекеру AUX. Ряд владельцев коммутирует декодер файлов MP3. Колодка питания подключается к бортовой сети через дополнительный стабилизатор, снижающий напряжение до 9 В. Остальные провода декодера подсоединяются к штатному штекеру на корпусе магнитолы. Порт USB выводится на пластиковый элемент центральной консоли или на заглушку кнопки.

Схема подключения магнитолы

В состав схемы подключения головного аудиоустройства входит несколько разъемов, расположенных на задней части корпуса. Распиновка магнитолы 6000 CD соответствует стандарту ISO, верхние штекеры предназначены для подсоединения громкоговорителей и подачи питания. Дополнительно имеются провода соединения с цифровой шиной CAN. Горизонтальные разъемы позволяют подключать внешнее оборудование или модуль беспроводной связи Bluetooth.

READ  Как подключить первый канал за границей в отеле

Магнитола Winca — 8903

Свежайшая разработка компании Winca стопроцентно повторяет по форме и установочным размерам штатную 6000-ю магнитолу. Стоимость устройства на 2017 год 17 500 рублей.

Так же как и соперники, устройство превратит штатную радиоточку в настоящий мультимедийный центр. Winca — 8903 имеет сенсорный 7-дюймовый экран разрешением 800х480 с регулировкой яркости и чувствительности детектора. CD-привод читает диски всевозможных форматов, от аудио диска до DVD и графики. К устройству конечно подключить цифровой телек, как правило встроена Блютуз звучная связь, встречаются порты для подключения USB устройств и считывания карты памяти формата SD. Устройство поддерживает управление с кнопок на руле.

Что делать, если блютуз не установлен или не работает

По большей части со всеми нашими Фокусами приходится докупать блютуз-модуль и без помощи других его устанавливать. Подключается устройство без особенных заморочек, а после установки магнитолой сможете воспользоваться, как устройством звучной связи, она будет читать нашему клиенту остается вероятные форматы аудио и изображений.

Одно из таких устройств производит компания YATOUR, модель YTM06-FRD1. Фото устройства приверчено выше и, как видно, оно имеет один USB-порт, вход AUX, разъем для карт памяти, а уже сегодня, устройство имеет 8 Гб интегрированной памяти. Музыкой можно управлять клавишами на руле, устройство вполне совместимо с штатной фордовской магнитолой.

В набор заходит кабель с 12-пиновыми коннекторами для подключения к магнитоле, кабель «джек-джек» для подключения наружных устройств (плейер, компьютер, планшет), а сегодня, по протоколу блютуз адаптер может воспроизводить потоковое аудио. Стоимость адаптера на различных площадках колеблется от 50 до 60 баксов.

Устройство MyDean 7112

Возможность подключения телефона через Блютус.

Стоимость магнитолы повыше, чем предшествующей за счёт установки штатного навигатора. За устройство требуют порядка 27 000 рублей. По форме и типу крепления полностью совпадает со штатной 6000-й магнитолой, но добавляет массу функций:

Bluetooth sony ford mondeo

Bluetooth для штатной магнитолы форд мондео/фокус.

Модель имеет цветной сенсорный экран диагональю 7 дюймов разрешением 800х480.

Видео с установкой адаптера для магнитолы Форд Фокус 2

Расширяйте способности собственного радиоприёмника и даже не скучайте в дороге!

Устройство Navipilot

Магнитола с ещё более широким функционалом и с приятной ценой около 19 000 рублей. Как и предыдущие модели, имеет семидюймовый цветной сенсорный экран, и все основные функции, которые есть в предыдущих моделях. Отличается особой проработкой навигационного оборудования и дополнительных функций:

Подключение телефона к магнитоле на Форд Фокус 2 через блютуз

Комплект для подключения телефона к стандартной магнитоле.

За 5-8 тысяч рублей можно купить Bluetooth-адаптер и подключить его к штатной магнитоле. А к адаптеру уже подключать и телефон, и любое внешнее устройство для проигрывания музыки. Это касается не только 6000-й магнитолы, но и всех остальных, самых дешёвых, но с возможностью подключения через AUX. Для подключения адаптера нужно снять лицевую панель магнитолы, где мы увидим такую картину:

К этим контактам будем подключать адаптер по такой схеме:

Для проверки звоним тестером левый нижний контакт на массу. Это должен быть минус аукса.

Далее вынимаем магнитолу из гнезда и подключаем провода от адаптера к обратной стороне контактов по схеме — правый динамик к контактам правого выхода и так далее. Теперь ищем на плате магнитолы питание для адаптера номиналом 5 В. Как правило, его берут с большого конденсатора по центру платы. Не путаем полярность. Устройство подключено. Теперь его можно приклеить к корпусу магнитолы на двухсторонний скотч, можно расположить в бардачке и вывести провода через заготовленной заранее отверстие.

Синхронизация

После подключения к магнитоле включаем радио, находим в меню Bluetooth, включаем Bluetooth в телефоне и синхронизируем устройства между собой. Телефон увидит магнитолу как Форд Аудио, а магнитола попросит ввести код подтверждения соединения. Теперь можно пользоваться Bluetooth гарнитурой, слушать музыку с телефона. Удачных экспериментов и солнечных дорог!

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector