548604 плата как подключить к банкам

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Нюансы при переделке шуруповерта на LiOn

Переделал я тут свой Бошевский шуроповерт на литий. В инете полно инструкций, поэтому я очередную делать не буду. Можете начать с Гайвера или посмотреть кучу роликов на Ютубе. Я же просто немного приведу полезную выжимку из них, дам ссылок и поделюсь нюансами. Сразу говорю, что шурик у меня на 12V, поэтому все ссылки будут на запчасти для 3х-литионной сборки. но у тех же продавцов можно взять и для 4х, 5ти и т.д.
Переделал я тут свой Бошевский шуроповерт на литий. В инете полно инструкций, поэтому я очередную делать не буду. Можете начать с Гайвера или посмотреть кучу роликов на Ютубе. Я же просто немного приведу полезную выжимку из них, дам ссылок и поделюсь нюансами (как мы помним, дьявол кроется в деталях))). Сразу говорю, что шурик у меня на 12V, поэтому все ссылки будут на запчасти для 3х-литионной сборки. но у тех же продавцов можно взять и для 4х, 5ти и т.д.

а) Аккумуляторы
— Брал эти закос под LG — PINTTENEN HE2
Брал на основе теста с этого видео (тест мне там понравился и о выборе я не пожалел. так что рекомендую к просмотру)

Эти PINTTENEN намного лучше теперь хуже, чем я брал до этого Varicore VTC6
UPD: Продавец PINTTENEN начал присылать откровенную лажу, ищите у других, обязательно читайте отзывы, либо берите по ссылкам ниже. Я заказал 6 аккумов, так у всех и ёмкость ниже, и заявленные 35А в пике не дают. Судя по отзывам — максимум 10А и при этом очень быстро просаживаются.

Еще один вариант: Магазины для электронных сигарет. Там для вейпов тоже используют высокотоковые аккумы и поэтому они у них есть в наличии. И в нормальных магазинах даже подскажут какие хорошие. На форумах вейперов аккумы тоже активно обсуждаются и можно посмотреть их рекомендации там.

READ  Как подключить беспроводные наушники sven к телефону через bluetooth

Особенности БМСки на 40А. В защиту при резком запуске она не уходит, в отличии от старых на 15А, 20А и 25А. Никаких там резисторов подпаявать не нужно. Но и у неё есть нюансы, с которыми столкнулся. На моем шурике на аккумах Varicore VTC6 плата уходит в защиту на второй скорости примерно по середине трещотки. И возвращается либо если подать питание, либо если замкнуть В0 и основной минус. Т.е. при желании можно сделать сброс защиты на кнопку на корпусе. А можно просто каждый раз питание втыкать. А можно не морочиться.)) На аккумах PINTTENEN HE2 в защиту практически не уходит, а если все таки уходит, то тут же возвращается. Возможно это особенность китайской сборки и на одной плате защита нормально работает, а на другой вот только через замыкание. Но если что, то вариант с кнопкой я предложил 😉 (у многих, кого я спрашивал, возврат из защиты либо сразу не работал, либо переставал работать со временем)

Потом мне пришла такая на 100А. Именно её хочу всем рекомендовать. Поменял её на аккумах Varicore VTC6 и плата на них не уходит в защиту (видимо они давали пик выше 40А). Во всяком случае в режиме дрели рукой держал — так и не ушла. Так же на плату можно припаять терморезистор на 10КоМ и будет защита по температуре (55С). Есть обратная сторона у этой платы — если не выпаять резисторы, то защита действительно срабатывает только после 100А. Это чревато не сколько для платы и батарей, сколько для шуруповерта — тупо можете спалить обмотку или движок. А вообще читайте даташит. Зато эта плата хорошо балансирует. У меня её зарядник отключает раньше, чем она полностью всю ёмкость аккумов возьмёт. Она их конечно между собой балансирует всё равно, но по ёмкости немного не добирает. Так что можно было даже старый зарядник оставить, плата сама вырубает заряд, при достижении практически максимальной ёмкости. Про неё, кстати, уже много роликов на Ютубе.

READ  Вентилятор с тремя выводами как подключить

Источник

548604 плата как подключить к банкам

Модуль защиты BMS 4S 30A с переделкой и установкой

Anat78 Дата: Вторник, 22.01.2019, 10:01 | Сообщение # 1

Администраторы

Anat78

Лейтенант

Модуль защиты BMS 4S 30A схема с переделкой и установкой 14,4 вольт
Плата CF 4S30A-A схема подключение (hx4sf30a)
Как переделать контроллер заряда 4s на 3s

У родного аккумулятора из 12 NiMH банок напряжение заряженного аккумулятора 16.8 вольт, как и у 4 банок лития, поэтому ставим 4*18650 и эту плату

Все компоненты платы размещены на одной стороне:

Вторая сторона пустая и покрыта белой маской:

Есть возможность переделать из 4S в 3S
Поставьте перемычку между B+ и B3 или
4S должна работать как 3S если вместо площадки P+/B+ использовать B3

Так же можно превратить платы в 2S если замкнуть перемычкой B2 и B+, при этом силовые ключи могут греться сильнее за счёт повышения сопротивления каналов полевиков (Потому, что оно зависит от напряжения на затворе, которое будет занижено)

Чтобы плата BMS не срабатывала при пуске шуруповерта необходимо впаять конденсатор.
На плате даже есть пустые места для компонентов и одно из них как будто специально предназначено для этого конденсатора. Рассчитано оно под размер SMD 0603, сюда я и впаял 0,1 мкф (обвел его красным) http://ali.pub/4ayvly
http://ali.pub/4ayvn4

После этого плата перестала выключаться от резкого старта шуруповерта.

Часть, отвечающая за балансировку при заряде:

Эта часть отвечает за защиту ячеек от перезаряда/переразряда и она же отвечает за общую защиту от КЗ:

Источник

548604 плата как подключить к банкам

Универсальная BMS плата для защиты сборок от перезаряда/переразряда. Есть версия и для Li-Ion и LiFePO4.
Купить можно здесь:
http://ali.pub/3wtx2s
http://ali.pub/3wtxj4

Плата имеет размеры 60*42 мм.

Характеристики основные для li-ion(Li-POLYMER LiMnO):
Защита от перезаряда для каждой батареи: 4,21-4,29 В
Задержка защиты от перезаряда: 1,5-2,5 с
Защита от переразряда для каждой батареи: 2,72-2,88 В
Защитный ток от перегрузки: 60A(100A)
Задержка защиты от переразряда: 0,5-1,5 с
Защита температуры: Да, есть интерфейс контроля температуры.
Самовосстановление при перегрузке: есть, при отключении нагрузки.
Ток балансировки: 60 мА

Характеристики основные для LiFePO4:
Защита от перезаряда для каждой батареи: 3,61-3,69 В
Задержка защиты от перезаряда: 1,5-2,5 с
Защита от переразряда для каждой батареи: 2,27-2,43 В
Защитный ток от перегрузки: 60A(100A)
Задержка защиты от переразряда: 0,5-1,5 с
Защита температуры: Да, есть интерфейс контроля температуры.
Самовосстановление при перегрузке: есть, при отключении нагрузки.
Ток балансировки: 50 мА
Плата работает в 2 режимах.
1. Общий контакт на заряд/разряд. В данном случае максимальный ток для нее 60 ампер.
Схема подключения:

2. Раздельные контакты на заряд/разряд. В данном случае максимальный ток для нее 100 ампер.
Схема подключения:

Плата имеет возможность подключения NTC термистора на 10 кОм. Защита от перегрева батарей включается в районе примерно 60 градусов Цельсия.

Плата выпускается для сборок на 3, 4 и 5 аккумуляторов в параллели. Любая версия легко переделывается под другую. К примеру, из версии на 3S, легко получить версию на 4S или 5S(и наоборот). Для этого либо убираются перемычки, либо выставляются нужные.
Пример платы на 3S:

Пример платы на 4S:

Пример платы на 5S:

Также на плате имеются светодиоды под контактами подключения балансировочных проводов. Светодиоды загораются, когда конкретная ячейка сборки отбалансирована. В процессе зарядки плата может передавать часть заряда с заряженной ячейки на недозаряженную. Светодиод заряженной потухнет. Начнется дозаряд этой ячейки.

Источник

Поделиться с друзьями
Как подключить и установить...
Adblock
detector